Actualizado 13/07/2009 05:03

FUTBOL-Colo Colo empata y Católica gana en inicio torneo Chile

SANTIAGO, jul 12 - (Reuters/EP) - Colo Colo tuvo un pobre desempeño en el inicio del Torneo Clausura del fútbol chileno al empatar el domingo 1-1 con Curicó Unido, que resignó el triunfo con un autogol en los descuentos, mientras Universidad Católica ganó y la "U" como reciente campeón quedó libre.

Colo Colo pese al dominio en el juego que ejerció como local mostró escasa resolución ante el sólido esquema defensivo que lideró en Curicó Unido el uruguayo Sebastián Morquio.

Sin embargo, el central uruguayo falló a los 94 minutos de partido al rechazar un centro enviado por el rival y con golpe de cabeza anotó en su valla para decretar la igualdad final.

Curicó Unido -equipo en el que fue expulsado a los 93 minutos el atacante Ricardo Parada- había inaugurado la cuenta a los 47' por medio del volante Sebastián Páez.

El duelo, disputado en el Estadio Monumental de Santiago ante unos 30.000 espectadores, significó el estreno en el torneo del nuevo técnico de Colo Colo, el argentino Hugo Tocalli.

Universidad Católica, en tanto, en duelo disputado en el Estadio Nacional de Santiago ganó 2-0 a Municipal Iquique con goles del atacante Sebastián Barrientos y del volante Rodrigo Toloza, a los 28 y 72 minutos.

Iquique finalizó con un hombre menos por expulsión del mediocampista Germán Navea, a los 69.

También el domingo, Cobreloa goleó 3-0 a Santiago Morning.

En partidos disputados el sábado, Huachipato derrotó 4-2 a Universidad de Concepción, O'Higgins superó por 2-0 a Cobresal, mismo marcador con el que Deportes La Serena ganó a Rangers.

Audax Italiano había iniciado la fecha el viernes con un triunfo por 2-1 ante Ñublense.

Universidad de Chile como reciente campeón del Apertura quedó libre en la primera jornada, al igual que Unión Española, subcampeón del certamen anterior.