Actualizado 05/02/2010 05:14

FUTBOL-Colo Colo golea en Chile con tripleta argentino Miralles

SANTIAGO (Reuters/EP) - Colo Colo goleó en casa 3-0 a Santiago Wanderers con una tripleta del delantero argentino Ezequiel Miralles, resultado que permitió al campeón defensor del fútbol chileno avanzar en la tabla general y quedar entre los líderes del Torneo Apertura al cierre de la tercera fecha.

Colo Colo, equipo que dirige el argentino Hugo Tocalli, venció con tantos de Miralles a los 45, 82 y 88 minutos.

El equipo visitante, dirigido a su vez por el también argentino Humberto Zuccarelli, finalizó con un hombre menos por expulsión del volante Sebastián Méndez, a los 76'.

Miralles reconoció al término del partido, disputado en el Estadio Monumental de Santiago, que el tanto convertido en los descuentos de la primera etapa resultó clave en el triunfo.

"Sabíamos que se iban a replegar y en el primer tiempo se nos complicó bastante. Por suerte pudimos hacer el gol al final de la primera etapa, lo que nos ayudó a que en el segundo tiempo manejáramos mejor la pelota y se nos hiciera más fácil", dijo el jugador a periodistas.

Miralles, quien fichó en Colo Colo a mediados del 2009 procedente del local Everton de Viña del Mar, inauguró la cuenta al cierre del primer tiempo tras recibir una habilitación del volante del "Cacique" Rodrigo Meléndez.

Luego, el colombiano Macnelly Torres fue quien dejó al atacante en clara posición de gol, lo que Miralles no desaprovechó a 8 minutos del final, para sellar posteriormente su tercera conquista con un potente remate a la entrada del área rival.

Al cierre de la tercera jornada, que finalizó con el duelo entre Colo Colo y Santiago Wanderers, único encuentro disputado el jueves, la tabla de posiciones quedó encabeza por:

Universidad de Chile, Universidad Católica -un partido menos-, Colo Colo, Everton, Unión San Felipe y Cobreloa con 6 puntos. Luego siguen Unión Española y Huachipato con 5 unidades.