Actualizado 26/11/2009 07:16

FUTBOL-Colo Colo y Santiago Morning pasan a semifinales en Chile

SANTIAGO (Reuters/EP) - Colo Colo venció el miércoles como local 4-3 a Universidad de Concepción y avanzó a las semifinales del fútbol chileno junto a Santiago Morning, que se impuso con un gol de su portero suplente, en una jornada en la que se suspendió el torneo tras conocerse un fallo judicial.

Colo Colo, en una discreta actuación, rompió la paridad con un gol marcado en los descuentos por el volante chileno Rodrigo Millar, a los 93 minutos de un duelo disputado ante unos 17.000 espectadores en el Estadio Monumental de Santiago.

Antes habían marcado para el "Cacique" el volante Charles Aránguiz, el atacante paraguayo Cristián Bogado y el mediocampista Fernando Giménez, este último en contra de su propia meta, a los 12, 18 y 36 minutos, respectivamente.

Universidad de Concepción había logrado igualar transitoriamente mediante una tripleta del atacante Gabriel Vargas, con tantos a los 2, 33 y 53 minutos.

Vargas marcó las dos últimas conquistas a través de lanzamientos penales, tras sendas faltas del volante local Arturo Sanhueza.

Colo Colo, equipo que avanzó a semifinales con un marcador global de 6-4, tras haber vencido 2-1 en la ida, enfrentará en la siguiente ronda a Deportes La Serena en fecha por definir.

La Serena, a su vez, clasificó al imponerse el martes en su llave con un marcador global de 3-2 frente a Unión Española.

Previamente, Audax Italiano, que había caído 4-2 fuera de casa en la ida, se acercaba a la clasificación gracias a los goles como visitante al imponerse parcialmente 2-0 a Santiago Morning.

Sin embargo, el técnico de Santiago Morning, el argentino nacionalizado hispano Juan Antonio Pizzi, envió al campo de juego al portero suplente Víctor Loyola como delantero a los 82 minutos, quien con un cabezazo en tiempo de reposición selló la histórica clasificación del equipo a semifinales.

Audax Italiano, equipo que dirige el argentino Pablo Marini, había rozado la clasificación al pasar arriba en la cuenta con goles del volante Christian Martínez y del defensor Carlos Garrido, a los 47 y 49 minutos, respectivamente.

El gol de Loyola, marcado a los 93 minutos, permitió la clasificación de Santiago Morning con un marcador global de 5-4 tras haber vencido 4-2 en la ida.

Santiago Morning jugará en semifinales con Universidad Católica, que a su vez pasó a la siguiente ronda con un marcador global de 2-0 en la llave que lo enfrentó a Everton.

Los duelos de semifinales, cuyos partidos de ida debían disputarse el fin de semana, se suspendieron como consecuencia de la acción ante la justicia ordinaria del síndico de quiebras del club Rangers, quien busca anular por errores de procedimiento el descenso del equipo.

La Asociación Nacional de Fútbol Profesional recibió una orden de no inovar que afectaba a la liguilla de Ascenso, pero que la dirigencia del fútbol chileno extendió por propia voluntad a las semifinales del Clausura, decidiendo su suspensión.