Actualizado 13/05/2011 08:37

FUTBOL-Cruz Azul se encamina hacia la final en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Cruz Azul dio el jueves el primer paso a la final del torneo Clausura del fútbol mexicano tras ganar por 2-0 a Monarcas Morelia en el partido de ida por la semifinal de la competencia, donde Chivas de Guadalajara y Pumas de la UNAM empataron a un gol en la otra llave.

La "Máquina Celeste" de Cruz Azul ganó con goles de los argentinos Christian Giménez y Emanuel Villa.

Un error del guardameta argentino Federico Vilar abrió el camino del triunfo para Cruz Azul a los 28 minutos cuando trató de controlar un potente disparo de Giménez, pero el balón se le escapó de las manos y se fue al fondo de la portería.

Villa marcó el segundo tanto a los 46 minutos del partido disputado en el estadio Azul de la Ciudad de México con un potente disparo en el área después de que Joel Huiqui no pudo interrumpir un pase de Giménez.

Morelia trató de responder y estuvo cerca de descontar a los 53 minutos, pero el portero Jesús Corona lo evitó al detener en dos ocasiones los remates de Adrián Aldrete.

La llave se definirá el domingo en el estadio Morelos de Morelia, en el occidente de México.

Más temprano el jueves, en la otra serie, las Chivas y los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) empataron por 1-1 en partido jugado en el estadio Omnilife de Guadalajara, en el occidente de México.

Efraín Velarde adelantó a los Pumas a los 52 minutos cuando remató con la cabeza un centro enviado por el paraguayo Dante López.

Y Guadalajara empató a los 89 minutos gracias a un error del portero Alejandro Palacios, a quien se le escapó un fácil disparo que realizó Omar Arellano desde fuera del área.

Ambos clubes terminaron el partido con un hombre menos debido a las expulsiones de Héctor Reynoso por Guadalajara y de David Cabrera por Pumas.

La serie se definirá el domingo en casa de Pumas, el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.