Actualizado 22/08/2010 08:22

FUTBOL-Cruz Azul gana con tres goles de Giménez

MEXICO DF (Reuters/EP) - Un triplete del argentino Christian Giménez permitió el sábado a Cruz Azul vencer como visitante a Jaguares de Chiapas por 3-2 en la quinta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

En otro partido, Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) interrumpió el paso perfecto de cuatro triunfos en igual número de partidos que registraba Santos Laguna al derrotarlo por 1-0 con gol del brasileño Juninho.

Por otra parte, el actual campeón Toluca y Atlante registraron su primer triunfo del torneo al derrotar a Atlas y Guadalajara, respectivamente.

El "Chaco" Giménez marcó sus tres goles por medio de colocados disparos desde fuera del área a los 15, 63 y 78 minutos del partido jugado en el estadio Víctor Manuel Reyna, del sureño estado de Chiapas. El uruguayo Jorge Rodríguez y Edgar Andrade descontaron para el equipo local a los 29 y 49.

Antes de destacar con sus tres goles, el mediocampista argentino sufrió un leve desvanecimiento a los 5 minutos de juego tras un choque con Oscar Razo, pero se recuperó y regresó a la cancha para convertirse en el protagonista del partido.

"Creo que el golpe me hizo bien, voy a tener que recibir más. Me tocó a mí (anotar), soy consciente que ya me hacía falta porque hace bastante que no convertía, pero lo que me deja tranquilo es el funcionamiento colectivo", dijo Giménez.

El jugador sudamericano marcó su primer gol por medio de un tiro libre, con el que metió el balón pegado al poste izquierdo de la portería protegida por Jorge Villalpando.

El equipo local empató por conducto de Rodríguez con un colocado disparo desde fuera del área, metiendo la pelota en el ángulo superior derecho.

Y dio la vuelta al marcador cuando Andrade definió ante la portería desprotegida, después de robar el balón al guardameta Jesús Corona tras un pase filtrado de Carlos Ochoa.

Cruz Azul empató gracias a un disparo de Giménez desde fuera del área tras recibir un pase retrasado de su compatriota Emanuel Villa.

Giménez registró su triplete con un vistoso remate de derecha después de que Horacio Cervantes extendiera con la cabeza un tiro de esquina enviado por Alejandro Vela desde la punta derecha.

"Le tocó a Christian, ahora es muy difícil hacer tres goles pero le tocó, es un tipo que no baja nunca los brazos. Me gustó la reacción del equipo cuando íbamos abajo, pero ahora nos tocó la fortuna de sacar la victoria", dijo Enrique Meza, director técnico de Cruz Azul.

PRIMER TRIUNFO

Un agónico gol del brasileño naturalizado mexicano Antonio Naelson "Sinha" a los 93 minutos del partido disputado en el estadio Jalisco de la occidental ciudad de Guadalajara significó la victoria para los "Diablos" Rojos de Toluca ante Atlas.

Sinha tomó el balón desde afuera del área y venció al portero José Canales con un colocado disparo.

Por su parte, los "Potros de Hierro" del Atlante vencieron a las "Chivas" de Guadalajara con goles del argentino Nicolás Torres y del peruano Johan Fano a los 4 y 36 minutos del partido disputado en el estadio Andrés Quintana Roo de Cancún, en el Caribe mexicano. Las "Chivas" se habían puesto adelante desde el primer minuto por conducto de Omar Bravo.

"Pusimos todo lo que teníamos que poner y gracias a Dios se consiguió el triunfo", dijo Fano a la cadena Televisa.

En otro partido, Pachuca y Monterrey empataron 2-2, en el debut del argentino Pablo Marini como director técnico de los "Tuzos" de Pachuca.

El argentino naturalizado croata Darío Cvitanich y Daniel Arreola anotaron para Pachuca, mientras que el chileno Humberto Suazo y Aldo de Nigris lo hicieron para Monterrey.

La jornada, que inició el viernes con el triunfo de Estudiantes Tecos sobre San Luis por 3-2, concluirá el domingo con los partidos Monarcas Morelia-Necaxa, Pumas UNAM-Puebla y Querétaro-América.