Actualizado 11/06/2012 03:24

FUTBOL-Ecuador gana 1-0 a Colombia en eliminatorias

QUITO (Reuters) - Ecuador obtuvo el domingo un sufrido triunfo 1-0 ante Colombia, en un partido cargado de múltiples jugadas pero con escasa definición, devolviendo la esperanza al equipo tricolor de luchar por un cupo para el Mundial de fútbol del 2014.

La única anotación del partido la convirtió Christian Benítez a los 53 minutos, después de varios intentos frustrados que desesperaron al equipo local.

Con el resultado, Ecuador suma nueve puntos en la tabla y mantiene una oportunidad de clasificar al Mundial de Brasil 2014.

En los primeros minutos del partido, la "tricolor" dominó el balón ante una pausada Colombia, que intentó con múltiples excusas frenar el ritmo del encuentro y así evitar la peligrosas llegadas de la escuadra ecuatoriana.

Benítez aprovechó un descuido de la defensa colombiana y venció el arco de David Ospina con un potente tiro de cabeza, lo que despertó a la hinchada que pedía desesperadamente una anotación.

Colombia, por su parte, supo defenderse con audacia para frenar las llegadas del rival, que después del gol se apoderó de la cancha.

No obstante, tuvo algunas aproximaciones peligrosas que pusieron en aprietos a los ecuatorianos, pero no fueron suficientes para repetir su hazaña de ganar de visitante.

En los últimos minutos del encuentro, la selección cafetera se replegó para evitar que el rival aumente el marcador a su favor.

Ecuador se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Christian Noboa, por una falta que fue sancionada por el árbitro brasileño Wilson Seneme, quien decidió alargar el encuentro con cinco minutos adicionales.