Actualizado 03/09/2011 03:49

FUTBOL-Ecuador golea 5-2 a Jamaica en amistoso, doblete Castillo

QUITO (Reuters/EP) - La selección ecuatoriana de fútbol goleó el viernes 5-2 a Jamaica como parte de su preparación para la eliminatoria sudamericana al Mundial, en un partido en el que mostró una buena imagen en ofensiva, una de las grandes deudas del equipo en los últimos tiempos.

Cristian Benítez en dos oportunidades, Jaime Ayoví, Cristian Suárez y Alejandro Castillo marcaron para el ganador. Omar Cummings y Demar Phillips anotaron para Jamaica.

El resultado devolvió la confianza en el combinado tricolor y a la hinchada tras el duro revés en la Copa América de Argentina, donde obtuvo resultados negativos inesperados que lo dejaron fuera de la primera ronda del torneo continental en julio.

El partido se jugó en el Olímpico Atahualpa, en el centro de la capital andina a unos 2.800 metros de altura, y con muy poco público.

En los primeros minutos, Jamaica sorprendió al local con la velocidad de su juego y logró una llegada que puso en aprietos a la zaga de Ecuador.

Pero tras un comienzo zozobrante, Ecuador comenzó a mostrar aplomo en el terreno de juego y comenzó a generar oportunidades de gol, que le permitieron terminar el primer tiempo con tres anotaciones.

Ayoví abrió el marcador a los 20 minutos con un potente derechazo tras un pase de Suárez al punto del penal.

A los 38, Suárez logró abrirse paso entre la defensa del equipo rival y su potente disparo desde la derecha sobrepasó la estirada del arquero Dwayne Miller.

En la última jugada de la primera parte del encuentro, "Chucho" Benítez, quien ha destacado en México, puso su toque personal con una jugada de izquierda para decretar el 3-0.

A los 50 Benítez extendió la ventaja y seis minutos después Jamaica descontó por intermedio de Cummnings en una acción sorpresiva con un tiro desde lejos que el arquero ecuatoriano, Adrian Bone, no puedo retener.

Castillo puso el 5-1 a los 65, un minuto antes de que Phillips anotara para Jamaica el último tanto del entretenido partido.

El próximo encuentro amistoso de Ecuador será ante Costa Rica el 6 de septiembre.

(alexandra.valencia@thomsonreuters.com;+ 593 22 523 560; Mesa edición en español +562 437 4425))