Publicado 16/05/2014 05:35

FUTBOL-Ecuatoriano Valencia acerca a Pachuca al título del torneo Clausura en México

MEXICO DF, 15 mayo, 16 May. (Reuters/EP) -

- Un doblete del ecuatoriano Enner Valencia acercó a Pachuca al título del campeonato del torneo Clausura del fútbol mexicano, que ganó el jueves como visitante a León por 3-2 en el partido de ida correspondiente a la final.

Los "Tuzos" de Pachuca completaron la cuenta con tanto de Hirving Lozano. Para León anotaron Carlos Peña y Miguel Herrera en su propia portería.

"Gracias a Dios nos llevamos un resultado positivo, pese a que íbamos abajo nunca dimos por perdido el partido y pudimos conseguir goles para llevarnos el resultado positivo", dijo Valencia a la cadena Fox Sports.

El equipo local se fue al frente a los 34 minutos cuando Peña remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

Pachuca empató a los 41 por conducto de Valencia, quien definió de zurda en el área chica un largo pase enviado por Dieter Villalpando.

Valencia marcó su doblete a los 61 minutos cuando remató con la cabeza un tiro de esquina, y tres minutos después estuvo cerca de marcar su tercer gol, pero el portero William Yarbrough le desvió su remate con el pie.

El tercer gol de Pachuca cayó a los 69 minutos por conducto de Lozano, quien venció a Yarbrough con un zurdazo cruzado dentro del área.

León descontó a los 77 cuando el defensa Miguel Herrera metió el balón a su propia portería al desviar un centro enviado por Elías Hernández.

Un minuto después, Pachuca estuvo cerca de meter el cuarto gol, pero el disparo de Villalpando se estrelló en el travesaño.

En los minutos finales del partido, el guardameta Oscar Pérez salvó en dos ocasiones la portería de Pachuca al desviar peligrosos disparos de Hernández y de Rafael Márquez.

Con esta ventaja, Pachuca tratará de aprovechar su condición de local cuando reciba el domingo a León en la definición de la serie donde buscara su sexto título tras ser campeones en los torneos Invierno 1999 y 2001, Apertura 2003, Clausura 2006 y 2007.

Por su parte, León buscará remontar, obtener el bicampeonato y sumar su séptima estrella a las conseguidas en las temporadas 1947-1948, 1948-1949, 1951-1952, 1955-1956, 1991-1992 y en el torneo Apertura 2013.