Actualizado 27/05/2010 07:44

FUTBOL-La Equidad vence a Junior en primer juego final Colombia

BOGOTA (Reuters/EP) - La Equidad, con un gol del peruano Renzo Sheput, venció el miércoles 1-0 a Junior en el partido de ida por la final del Campeonato Apertura de Colombia y quedó a 90 minutos de obtener su primer título en la liga de este país sudamericano.

El encuentro, intenso de principio a fin por la disposición táctica y la entrega de los dos equipos, se jugó en el estadio El Campín de Bogotá, ante unos 25.000 espectadores.

El partido de vuelta se jugará el próximo miércoles en el estadio Metropolitano de la caribeña ciudad de Barranquilla.

La Equidad, dirigido por el técnico Alexis García, busca ganar su primer título en la liga de Colombia.

El equipo de la capital colombiana juega su segunda final después de la que perdió con Nacional en el torneo Clausura del 2007.

Junior, bajo la orientación del experimentado técnico Diego Umaña, busca ganar su sexto título.

El equipo barranquillero ganó su último campeonato en el torneo Clausura del 2004, en el que derrotó a Nacional.

La Equidad fue un claro dominador en el primer tiempo, pero solo concretó una de las varias opciones de gol que creó frente al arco de Carlos Rodríguez.

El guardameta del equipo visitante tuvo una destacada actuación y evitó en varias ocasiones la caída de su valla, mientras que en otras la falta de precisión de los jugadores de La Equidad les impidió aumentar el marcador a su favor.

Junior, con un sistema táctico con el que intentó no dar ventajas en la línea defensiva y copar los espacios en el medio campo, logró controlar las proyecciones ofensivas de los locales.

El volante Giovanni Hernández intentó mantener el control de la pelota y dirigir las proyecciones ofensivas de Junior, pero la marca en zona de La Equidad le impidió llegar con claridad para convertir en el arco de Nelson Ramos.

En el segundo tiempo, el equipo visitante se mostró más decidido a buscar el empate, pero con el paso de los minutos el desgaste físico fue evidente y La Equidad reasumió el control de la pelota y del partido con permanentes ataques que no concretó.

Junior buscará en Barranquilla una amplia victoria por más de un gol que le permita alcanzar el título y borrar el fracaso del Campeonato Apertura del 2009, cuando perdió la final en su plaza frente a Caldas.