Actualizado 08/02/2010 08:19

FUTBOL-Estudiantes golea en México con dos de paraguayo Bareiro

MEXICO DF (Reuters/EP) - Estudiantes Tecos goleó el domingo a Jaguares de Chiapas por 3-0 con un doblete del paraguayo Fredy Bareiro en el cierre de la cuarta jornada del torneo Bicentenario 2010 del fútbol mexicano.

El argentino Jorge Zamogilny anotó el otro gol para Estudiantes, que registró su primer triunfo en la competencia.

Más temprano, Monarcas Morelia venció como visitantes a Indios Juárez por 1-0 con gol de Elías Hernández, en un partido donde el equipo local sufrió la expulsión de Juan de la Barrera.

Con esta derrota, Indios, que lucha por no descender, llegó a 21 partidos consecutivos sin conocer la victoria.

Toluca y Monterrey empataron por 1-1 con goles del brasileño naturalizado mexicano Antonio Naelson "Sinha" y Luis Pérez, respectivamente.

El partido entre Estudiantes y Jaguares, jugado en el estadio Tres de Marzo de la occidental ciudad de Guadalajara, fue muy parejo y con opciones de gol para los dos clubes hasta que en el minuto 50 Zamogilny definió con la cabeza tras un centro enviado por el chileno naturalizado mexicano Rodrigo Ruiz.

Nueve minutos después, Jaguares estuvo cerca de empatar con un potente disparo de Edgar Andrade, pero el balón pegó en el travesaño.

Bareiro aumentó la ventaja para Estudiantes a los 64 minutos al rematar de izquierda un centro enviado por Rafael Medina desde la banda derecha.

Y el mismo Bareiro cerró la cuenta a los 83 minutos cuando definió de derecha tras un rechace del portero Oscar Pérez a tiro de Medina.

El sábado, las Aguilas del América perdieron por 1-0 ante Atlas debido a un gol en su propia portería, Santos Laguna derrotó como visitante a Cruz Azul por 2-0, mismo marcador con el que Pachuca venció a San Luis.

Tigres UANL empató 2-2 ante Pumas UNAM, mientras que Atlante y Puebla igualaron por 1-1.

El viernes, las Chivas de Guadalajara vencieron a los Gallos Blancos de Querétaro por 2-0, con lo que continúan invictas y con paso perfecto en la cima del torneo.