Actualizado 31/03/2010 08:59

FUTBOL-Estudiantes lidera grupo en Copa al vencer a Aurich

CHICLAYO, Perú (Reuters/EP) - Estudiantes de la Plata de Argentina venció el martes por 2-0 a Juan Aurich en Perú y tomó la punta del Grupo 3 de la Copa Libertadores de fútbol, incrementando sus posibilidades de pasar a los octavos de final del torneo continental que conquistó el año pasado.

Los goles de la escuadra argentina fueron anotados por Gastón Fernandez a los 51 minutos y por Rodrigo Braña a los 67, que vulneró el arco local con un potente disparo desde casi la mitad de cancha.

Con el triunfo, Estudiantes lidera el grupo con 10 puntos, seguido por Alianza Lima de Perú, que tiene 9 unidades aunque un partido menos.

Aurich quedó con 6 puntos, y cierra la tabla el eliminado Bolívar de Bolivia con una unidad.

El cierre de la quinta fecha del grupo se producirá el 8 de abril cuando Alianza Lima y Bolívar se enfrenten en la capital peruana.

El equipo argentino demostró sus pergaminos desde el primer momento de juego frente al Aurich, que terminó con nueve hombres por las expulsiones de Jesús Alvarez y Luis Tejada en los últimos cinco minutos del encuentro.

Aurich buscó presionar al inicio del encuentro con su figura, el jóven volante Reimond Manco, pero sus maniobras fueron desordenadas y sin profundidad en el campo contrario y la primera mitad del partido culminó sin grandes emociones.

En el segundo tiempo Estudiantes de la Plata prevaleció con el mediocampista Juan Verón dirigiendo el juego y con destellos de José Sosa, quien tras una corta gambeta en el área habilitó a Fernández con un pase atrás para que el delantero marcara el primer gol a los 51 minutos.

Poco después, Braña robó un balón en su propio campo por el medio y tras cruzar la mitad de cancha pateó al arco aprovechando el adelantamiento del portero argentino Diego Morales, venciéndolo y dando cifras definitivas al marcador.

"El partido estuvo controlado los 90 minutos, y el gol al inicio del segundo tiempo nos dio tranquilidad y desesperó al equipo del Aurich", dijo el entrenador de Estudiantes de la Plata, Alejandro Sabella, a la cadena Fox Sports.

Los jugadores del Estudiantes se habían quejado previamente del césped sintético del estadio Elías Aguirre de Chiclayo, al norte de Perú, y algunos hasta se apresuraron a comprar calzado de fútbol sala para encarar el partido.

"No estamos acostumbrados (a la cancha con césped sintético), pero el equipo respondió bien", dijo Sabella.