Actualizado 27/03/2010 11:12

FUTBOL-Estudiantes Tecos gana en México con doblete de Alanís

MEXICO DF (Reuters/EP) - Un doblete de Oswaldo Alanís dio el triunfo el viernes a Estudiantes Tecos por 2-1 sobre Cruz Azul en la duodécima jornada del torneo Bicentenario del fútbol mexicano.

Alanís marcó sus goles a los 3 y 68 minutos del partido jugado en el estadio 3 de Marzo de la occidental ciudad de Guadalajara. El argentino Christian "Chaco" Giménez descontó por la "Máquina Celeste" de Cruz Azul a los 21.

El equipo local se fue al frente cuando Alanís remató de cabeza un centro enviado por el chileno naturalizado mexicano Rodrigo Ruiz desde el sector izquierdo.

El partido tuvo un ritmo intenso y con opciones para ambos equipos que los porteros se encargaron de que no se concretaran.

Cruz Azul estuvo cerca de empatar a los 12 minutos con un cabezazo del argentino Emanuel Villa pero el portero de Estudiantes, Mario Rodríguez, desvió el balón en la línea de gol.

El equipo visitante logró el empate cuando Giménez definió con un colocado disparo a la entrada del área tras una jugada de pared con Villa.

Rodríguez volvió a evitar la caída de su portería a los 51 minutos cuando sacó en la línea de gol un remate de Giménez.

Estudiantes consiguió el triunfo con un colocado disparo desde fuera del área con el que metió el balón al ángulo superior derecho de la portería defendida por Jesús Corona.

De esta manera, Estudiantes registró su tercera victoria consecutiva, mientras que Cruz Azul vio interrumpida una racha de cuatro triunfos seguidos.

La jornada continuará el sábado cuando Monterrey, actual campeón, trate de mantenerse en la cima del torneo en su visita a Jaguares.

Las populares Chivas de Guadalajara recibirán a Santos Laguna, Querétaro al Atlas, Pachuca a Monarcas Morelia, Tigres UANL a Toluca y Atlante a Indios Juárez

La actividad concluirá el domingo cuando Pumas UNAM enfrente a San Luis y Puebla le haga los honores al América en un partido que podría ser el último de José Luis Sánchez como director técnico de Puebla.

El entrenador dijo el miércoles que si su equipo no vencía a las Aguilas del América dejaría el puesto.