Fútbol.- Falcao dirige el triunfo de Colombia (2-0) ante Bélgica

Radamel Falcao Colombia
JOHN VIZCAINO / REUTERS

BRUSELAS, 15 Nov. (Reuters/EP) -

La selección colombiana venció (2-0) a Bélgica este jueves en el primer partido de preparación del equipo sudamericano para el Mundial de Brasil 2014, gracias a los goles de Radamel Falcao y Víctor Ibarbo, que debutó con el combinado que dirige José Pekerman.

Colombia, que la próxima semana se enfrentará a Holanda en otro partido de preparación, jugó de igual a igual con Bélgica, la revelación de la fase de clasificación europea, en un encuentro muy disputado y con opciones de gol que no concretaron los equipos en el acto inicial.

La selección colombiana, que se clasificó segunda en la eliminatoria sudamericana con 30 puntos, dos menos que Argentina, mostró orden táctico en el terreno de juego y controló el partido, pese a que evidenció falta de creación en el medio campo y escasa contundencia en el ataque.

En el segundo tiempo Colombia fue más agresiva frente a una Bélgica que dio ventajas en la zona defensiva, errores que capitalizaron los delanteros del equipo visitante. James Rodríguez asistió a Falcao en el primero, a los 55 minutos, e Ibarbo, quien ingresó en la segunda parte, marcó el 2-0 después de un libre directo del jugador del Mónaco.

El exatlético Luis Amaranto Perea bajó el balón con la cabeza en el corazón del área y el debutante Ibarbo, quien juega en el Cagliari de Italia, conectó un potente disparó con la pierna izquierda para vencer el arco rival.

Colombia, que regresa a un Mundial 16 años después, tuvo más oportunidades de gol que desperdició, mientras que Bélgica, la quinta selección en la clasificación FIFA, no tuvo suerte al momento de definir ante el veterano Farid Mondragón.