Publicado 29/03/2015 23:47

FÚTBOL-Francia se recupera tras derrota y gana 2-0 a Dinamarca en amistoso

ST ETIENNE, Francia, 29 mar, 29 Mar. (Reuters/EP) -

- La selección francesa de fútbol se recuperó de la derrota de la semana pasada ante Brasil el domingo cuando Alexandre Lacazette y Olivier Giroud sellaron una victoria por 2-0 en casa contra Dinamarca.

Lacazette, que fue abucheado por el público antes del comienzo porque juega para el rival de St Etienne, el Olympique Lyonnais, abrió el marcador para los galos a los 14 minutos con un volea desde dentro del área.

Giroud aumentó la cuenta siete minutos antes del descanso en una victoria de "Les Bleus", anfitriones de la Eurocopa 2016, que mostró su fortaleza en profundidad.

Dinamarca, que venció a Estados Unidos por 3-2 en un amistoso el miércoles, se mostró mucho mejor en la segunda mitad y un disparo de Nicklas Bendtner a los 65 minutos fue desviado de manera brillante por Stephane Ruffier.

Los daneses se ubican segundos en el Grupo I de clasificación para la Eurocopa, con siete puntos en cuatro partidos, dos detrás de Portugal.

El técnico francés, Didier Deschamps, hizo ocho cambios al equipo que perdió 3-1 contra Brasil el jueves en el Stade de France.

"Vi buenas cosas en la primera mitad pero después del descanso tuvimos problemas. Tal vez es normal porque hicimos algunos cambios más. Igualmente, estuvimos enfocados y eso es bueno", dijo Deschamps al canal francés TF1.

El equipo de Morten Olsen aumentó la presión en la segunda mitad pero la defensa francesa, liderada por Raphael Varane, designado capitán ante la ausencia del lesionado Hugo Lloris, soportó la ofensiva.

El equipo galo se salvó a dos minutos del final cuando Ruffier se tiró a los pies de Bendtner para evitar un disparo, un minuto después de que el delantero del Arsenal consiguió penetrar la defensa y llegar al área.

Los próximos amistosos de Francia serán en junio contra Bélgica en casa y Albania como visitante, mientras que Dinamarca se medirá ante Serbia por la eliminatoria para la Eurocopa.