Publicado 10/09/2013 22:50

FUTBOL-Gol de Navas en el final da a España empate 2-2 ante Chile en amistoso

GINEBRA, 10 Sep. (Reuters/EP) -

- El extremo Jesús Navas marcó el martes en el descuento y le dio a la selección española de fútbol un agónico empate 2-2 ante Chile en un amistoso en Ginebra.

El delantero Eduardo Vargas abrió el marcador para Chile a los 5 minutos tras colarse por detrás de la defensa española y sorprender al portero Víctor Valdés. Mediada la primera parte, un gol de cabeza de Roberto Soldado igualó por primera vez el marcador para la selección campeona de Europa y del mundo.

Cesc Fàbregas casi adelanta a España cuatro minutos después con un disparo cruzado que dio en el larguero, pero Vargas volvió a anotar justo antes del descanso tras regatear al defensa Raúl Albiol y superar nuevamente a Valdés.

España presionó con intensidad a Chile en los últimos compases del encuentro y obtuvo su recompensa con una carrera de Pedro por la izquierda a los 92 minutos que originó el centro raso que Navas definió para superar al portero chileno Claudio Bravo.

La victoria de España 2-0 ante Finlandia el viernes dejó al equipo al borde de la clasificación para el Mundial 2014, por lo que el entrenador Vicente del Bosque dio la posibilidad de jugar a algunos suplentes como Valdés, el centrocampista Javi García, Soldado y el debutante Nacho Fernández.

España encabeza el Grupo I de clasificación para el Mundial después de seis de las ocho jornadas que se disputarán.