Actualizado 09/10/2010 21:23

FUTBOL-Honduras empata 1-1 ante Nueva Zelanda en duelo amistoso

Por Greg Stutchbury

AUCKLAND (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Honduras igualó 1-1 como visitante ante Nueva Zelanda en un duelo amistoso disputado el sábado, donde los locales pudieron quedarse con el triunfo pero desperdiciaron un penal casi al terminar el encuentro.

El árbitro sancionó el penal tras una polémica falta de Winston Reid, pero Shane Smeltz envió su remate a un palo en el North Harbour Stadium.

El joven delantero Chris Wood anotó su primer gol internacional al final del primer tiempo para darle la ventaja a los "All Whites", antes de que Walter Martínez empató para los visitantes a los 64 minutos.

Honduras no ha ganado desde que asumió como técnico el mexicano Juan de Dios Castillo en reemplazo del colombiano Reinaldo Rueda, tras un empate 2-2 con El Salvador y la caída 2-1 ante Canadá en septiembre, en otros duelos amistosos.

Mientras, este partido fue el primero del conjunto local desde la la Copa del Mundo 2010, donde fue eliminado en la fase de grupo pese a terminar como el único equipo invicto del torneo luego de tres empates.