Actualizado 22/06/2009 03:05

FUTBOL-Huracán gana, es líder y sueña con el título en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - Huracán se apoderó de la punta al golear 3-0 a Arsenal en la décimoctava y penúltima jornada del torneo Clausura del fútbol argentino.

Huracán, el equipo sensación del fútbol argentino que sueña con su primer título en 36 años, ganó con goles del centrocampista Mario Bolatti, el mediocampista Patricio Toranzo y el delantero Matías Defederico a los 37, 79 y 81 minutos respectivamente.

Arsenal, penúltimo en las posiciones, sufrió a los 24 minutos la expulsión del mediocampista Cristian Pellerano.

Huracán, campeón por única vez en 1973 bajo la conducción del técnico César Luis Menotti, dependerá de sí mismo para quedarse con su segundo título.

El equipo del técnico Angel Cappa lidera las posiciones con 38 puntos, uno más que Vélez Sarsfield que empató 1-1 con Lanús y será su rival en la última jornada.

Vélez, que debía ganar para asegurarse el primer lugar que ocupó hasta antes de la décimoctava jornada, deberá vencer a Huracán para ganar el título.

Lanús, que quedó fuera de la lucha por el título, comenzó ganando con tanto del delantero José Sand a los 32 minutos.

Vélez, que por su parte perdió por expulsión a los 48 minutos al centrocampista Fabián Cubero, descontó a los 69 minutos con un penal convertido por el delantero uruguayo Rodrigo López.

En tanto Colón de Santa Fe, cuarto en las posiciones, derrotó 3-1 a Estudiantes de La Plata.

Los goles de Colón fueron convertidos por el defensor Germán Rivarola a los 23 minutos, el mediocampista Alfredo Ramírez a los 52 y el delantero Esteban Fuertes a los 87.

Para Estudiantes descontó a los 60 minutos el veterano delantero José Luis Calderón.

En otro partido Godoy Cruz, que tenía que ganar para no quedar en la zona roja del descenso, cumplió con su objetivo al vencer 1-0 a River Plate con gol del mediocampista Iván Borghello a los 9 minutos.

Más tarde completarán la jornada Boca Juniors y Gimnasia y Esgrima La Plata.

La penúltima fecha se inició el viernes con el triunfo 1-0 de San Martín de Tucumán sobre Newell's Old Boys y el empate 1-1 entre Argentinos Juniors y Banfield.

El sábado San Lorenzo derrotó 1-0 a Independiente, Racing Club 2-0 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy y Rosario Central 1-0 a Tigre.