Actualizado 20/08/2009 04:00

FUTBOL-Ibrahimovic debuta en Barcelona en derrota contra M. City

BARCELONA (Reuters/EP) - El delantero sueco Zlatan Ibrahimovic debutó el miércoles en el Barcelona del fútbol español al ingresar en el segundo tiempo de la derrota 1-0 ante el Manchester City inglés por el Trofeo Joan Gamper.

Ibrahimovic entró antes del descanso en el tradicional partido previo al inicio de temporada del conjunto catalán, cuando el City ya ganaba 1-0 con un gol de Martin Petrov.

El búlgaro corrió sin oposición y sacó un remate que superó al portero suplente del Barcelona, José Manuel Pinto antes de la media hora de juego.

Ibrahimovic, ex delantero del Inter de Milán y quien usó protección en la mano fracturada que le impidió participar en la victoria del domingo contra el Athletic de Bilbao en la ida de la Supercopa española, tuvo una cálida recepción en su debut en el monarca de la Liga de Campeones.

Luego de varias combinaciones con el argentino Lionel Messi, a los 73 minutos sacó un remate de volea que fue contenido por el arquero del City, Shay Given.

Messi lanzó un tiro que golpeó el poste en los últimos minutos del partido, pero el City mantuvo la ventaja para ganar en un repleto estadio Nou Camp.

El técnico del Barca, Pep Guardiola, incluyó a sólo dos de los futbolistas -Carles Puyol y Yaya Touré- que jugaron en la final de la Liga de Campeones contra el Manchester United en mayo en su formación inicial.

El argentino Carlos Tevez fue titular para el Manchester City, pero Robinho y Emmanuel Adebayor, quien también firmó recientemente para el club, no jugaron.

El partido del miércoles fue un exitoso regreso al estadio Nou Camp para el entrenador del City, Mark Hughes, quien pasó una temporada con el Barca a mediados de la década de 1980, marcando cuatro goles en 28 partidos.