Actualizado 21/06/2009 01:03

FUTBOL-Irak, eliminado Copa Confederaciones tras 0-0 N.Zelanda

JOHANESBURGO (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Irak igualó 0-0 ante Nueva Zelanda el sábado por la Copa Confederaciones, resultado con el que ambos conjuntos se despidieron del certamen sin haber anotado un gol en sus tres encuentros del Grupo A.

Irak, que necesitaba de un triunfo para tener alguna posibilidad de sobrepasar a Sudáfrica -que cayó por 2-0 ante España- y acceder a las semifinales del torneo detrás del campeón de Europa, fue más ofensivo que en sus primeros partidos, pero rara vez estuvo cerca de anotar.

Nueva Zelanda, ya eliminado tras perder sus dos primeros juegos, tuvo varias posibilidades en la primera mitad, pero bajó su nivel después del descanso.

Sin embargo, el conjunto oceánico consiguió su primer punto en una Copa Confederaciones después de perder sus seis partidos anteriores, en 1999 y 2003.

El partido acabó con el corto periplo de Bora Milutinovic como técnico de Irak, ya que el campeón de Asia ya está eliminado del Mundial 2010.

Nueva Zelanda podría volver a Sudáfrica el próximo año si gana una llave de clasificación ante un rival asiático aún por definir.