Publicado 18/11/2013 23:33

FUTBOL-Italia y Nigeria empatan 2-2 en amistoso preparatorio para el Mundial

LONDRES, 18 nov, 18 Nov. (Reuters/EP) -

- Las selecciones de fútbol de Italia y Nigeria empataron el lunes 2-2 en un emocionante amistoso preparatorio para el Mundial 2014, en el que Shola Ameobi marcó un golazo en el primer tiempo.

Italia dominó las acciones en el partido jugado en Londres pero el campeón africano, que el fin de semana selló su pasaje al Mundial de Brasil, tuvo algunos momentos de fútbol de alto vuelo.

El equipo europeo abrió el marcador a los 12 minutos por intermedio de Giuseppe Rossi. Pero Nigeria se fue al descanso con ventaja de 2-1 gracias a los goles de Bright Dike y Shola Ameobi a los 35 y 40.

Ameobi jugó en un gran nivel en la etapa inicial, dando el pase gol en el primer tanto y definió con muchísima categoría en el segundo para doblegar al arquero Salvatore Sirigu.

Emanuele Giaccherini puso el 2-2 definitivo a los 47.

Italia ha ganado solamente uno de sus últimos 12 amistosos y suma cuatro empates seguidos.