Actualizado 20/04/2011 06:23

FUTBOL-Jaguares clasifica en Libertadores pese a caer en Bolivia

COCHABAMBA, Bolivia (Reuters/EP) - El club de fútbol boliviano Jorge Wilstermann se despidió de la Copa Libertadores de América derrotando el martes como local al mexicano Jaguares por 2-1, equipo que a pesar de esta caída se clasificó a los octavos de final del certamen continental.

El cuadro de Chiapas tuvo un dominio durante gran parte del partido abriendo el marcador a los 5 minutos con un gol del delantero Daniel Frias, quien venció a Mauro Machado, que fue la figura del cotejo, con un remate a su costado derecho.

Cuando parecía que el partido iba a terminar con un resultado favorable a Jaguares, el entrenador argentino del Wilstermann, Marcelo Neveleff, incluyó variantes ofensivas logrando la victoria con goles de Fabio Meneiro a los 76 minutos y de Nicolás Torres a los 81.

A pesar de la derrota, el equipo mexicano logró la clasificación a la siguiente ronda y en esa instancia se enfrentará al cuadro chileno Universidad Católica.

Las posiciones del grupo 6 dejaron como líder al brasilero Internacional con 13 puntos, que en octavos de final se enfrentará a Gremio de Porto Alegre. Más atrás quedó Jaguares con 9 unidades y resultaron eliminados Emelec de Ecuador con 8 puntos y Wilstermann con 4.