Actualizado 28/03/2011 01:00

FUTBOL-Juvenil México cae ante local Toluca rumbo a Copa América

MEXICO DF (Reuters/EP) - La selección mexicana de fútbol sub-22 perdió el domingo ante el club local Toluca por 2-1 en un partido de preparación rumbo a la Copa América de Argentina, en donde México quedó ubicado en el Grupo C junto a Chile, Perú y Uruguay.

En el primer encuentro de preparación, el representativo juvenil de México empató el jueves 2-2 ante el local Pachuca.

El equipo juvenil de México que disputará el torneo en Argentina del 1 al 24 de julio, podrá ser reforzado con cinco jugadores sin límite de edad y estará dirigido por Luis Fernando Tena, uno de los auxiliares de José Manuel De la Torre, director técnico de México.

En el partido, disputado en el estadio Nemesio Diez de Toluca, Diego de la Torre y Emmanuel Cerda anotaron para el equipo local, mientras que Oswaldo Alanís marcó para México.

Un error de la defensa mexicana ocasionó el primer gol de Toluca a los 19 minutos cuando De la Torre quedó solo en el área y elevó el balón sobre el portero Carlos Rodríguez.

Los "Diablos Rojos" de Toluca aumentaron su ventaja a los 55 minutos por conducto de Cerda quien definió ante la salida de Rodríguez después de un pase de De la Torre.

México descontó en el último minuto del juego cuando Alanís definió con la cabeza después de que el portero Miguel Centeno rechazara un disparo de Carlos Peña.