Actualizado 28/07/2012 15:34

FUTBOL-León golea y Morelia gana en México

MEXICO DF (Reuters) - León goleó el viernes por 4-0 a Tijuana y Monarcas Morelia venció 1-0 a Monterrey en el inicio de la segunda jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano, con lo que ambos clubes ocupan los dos primeros lugares de la competencia con seis y cuatro puntos, respectivamente.

En el abultado triunfo de León, recién ascendido a la primera división, los goles fueron anotados por Carlos Peña en dos ocasiones, Luis Montes y el colombiano Hernán Darío Burbano.

Peña abrió el marcador a los 31 minutos cuando eludió a un adversario y disparó potente, pero el balón fue desviado por la defensa y el portero Cirilo Saucedo no pudo evitar el gol.

Montes metió el segundo a los 51 gracias a un colocado tiro libre.

El tercer gol cayó a los 58 por la vía del tiro penal que convirtió Burbano. Y Peña cerró la cuenta a los 68.

Tijuana terminó el partido con un hombre menos debido a la expulsión de Fernando Arce.

Por su parte, Morelia ganó con solitario gol de Miguel Sabah a los 25 minutos cuando remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

Antes del gol, los "Rayados" de Monterrey estuvieron cerca de irse adelante en dos ocasiones, pero los disparos del argentino César Delgado y del chileno Humberto Suazo se estrellaron en los postes.

La jornada continuará el sábado con los partidos América-Jaguares, Pachuca-Atlas, Tigres UANL-Atlante y San Luis-Cruz Azul.

La actividad se completará el domingo cuando Puebla reciba a Toluca, Pumas UNAM enfrente a Querétaro y Guadalajara le haga los honores al actual campeón Santos Laguna.