Actualizado 23/03/2011 12:14

FUTBOL-Libertad rescata empate ante Once Caldas en Libertadores

ASUNCION (Reuters/EP) - Libertad de Paraguay rescató en el último minuto un empate por 2-2 de local ante Once Calda de Colombia el martes, un resultado que le permitió mantener el liderazgo del Grupo 1 de la Copa Libertadores de América y complicó las aspiraciones del club andino de fútbol.

El argentino Nicolás Pavlovich marcó los dos goles de la escuadra local, que sufrió para mantener su condición de invicta. El delantero Wason Rentería marcó los tantos del equipo colombiano, a los 11 y 18 minutos.

Con este resultado la escuadra paraguaya, que ya aseguró su pase a la siguiente fase del torneo continental de clubes, se mantiene como líder del grupo con 11 puntos. En tanto, Once Caldas sumó 4 puntos y queda con pocas posibilidades de clasificar.

Completan la serie Universidad San Martín de Perú, momentáneamente en la segunda posición, y San Luis de México, quienes disputan el otro duelo de la noche.

El reñido partido disputado en el estadio Dr. Nicolás Leoz de Asunción, se inició con gran dinamismo. El marcador lo abrió Rentería, tras rematar con precisión un balón cedido por su compañero Dayro Moreno y colocarlo al lado del primer poste del arco rival.

Pero la alegría de los visitantes duró poco, a los 15 minutos Pavlovich marcó el tanto de empate, aprovechando en error de la defensa. Tres minutos después Rentería amplió el marcador para el equipo andino al colocar el balón en el ángulo superior izquierdo, tras un pase de Moreno.

Tras el segundo gol la escuadra colombiana posicionó mejor su defensa y mostró velocidad en el ataque, mientras que Libertad no logró conectar sus líneas y careció de creatividad.

En el segundo tiempo los locales buscaron dar mayor orden a su juego colectivo y fuerza al ataque para recuperar el dominio del balón ante un rival que mostró un juego más conservador y retrocedió sus filas, apostando a veloces contragolpes.

Por momentos los "gumarelos" arrinconaron a la escuadra visitante, pero sus delanteros no tuvieron precisión para anotar.

Segundos antes del final, cuando parecía que la victoria era del Once Caldas, Pavlovich recibió un centro de su compañero Rodolfo Gamarra y marcó el empate con un golpe de cabeza hacia al poste izquierdo.

Ambos equipos disputarán su último duelo por la fase de grupos del torneo el 19 de abril, cuando Libertad recibió al San Luis en Asunción y Once Caldas visitará a Universidad San Martín.