Publicado 28/03/2015 03:23

FUTBOL-Líder Central empata con Colón y cede terreno en Argentina

BUENOS AIRES, 27 mar, 28 Mar. (Reuters/EP) -

- Rosario Central igualó el viernes 1-1 ante Colón de Santa Fe y podría perder el liderazgo de la primera división del fútbol argentino si su escolta San Lorenzo vence el sábado a Lanús en la séptima jornada del torneo.

Colón, que presionó y le quitó espacios al líder, se puso al frente a los 9 minutos con gol del mediocampista Braian Romero.

Rosario Central, que no desplegó un buen juego, empató a los 11 minutos con un penal convertido por su goleador y artillero del torneo, Marcos Ruben.

"Seguimos punteros, no perdimos y hay que seguir mejorando, esta vez no salieron las cosas, realmente Colón salió a presionar y jugar bien y nos complicó, pero no pudimos romper el empate", dijo Ruben.

Rosario Central, que empató por segunda vez después de cinco victorias consecutivas, lidera con 17 unidades y aventaja por dos a San Lorenzo.

En el tercer lugar está Boca Juniors, con 14 unidades y que el domingo tendrá un difícil encuentro ante Estudiantes de La Plata.

A primera hora del viernes, Sarmiento de Junín dio la sorpresa al golear 4-0 a Quilmes.

Sarmiento destrozó los planes de Quilmes con los goles del delantero Tobías Figueroa a los 2 minutos, el defensor Daniel Delgado a los 40 y el mediocampista Gervasio Núñez a los 46 y 80, respectivamente.

Con la victoria, Sarmiento ascendió al decimotercer lugar de la tabla con 9 unidades, tres más que Quilmes, que quedó en el vigesimosegundo puesto.

El sábado continuará la séptima jornada, destacándose los partidos entre San Lorenzo y Lanús, Olimpo de Bahía Blanca frente a Atlético Rafaela, Banfield con Huracán y Godoy Cruz ante Independiente.

El domingo Belgrano de Córdoba se medirá con Newell's Old Boys, Racing Club con San Martín de San Juan, Boca Juniors con Estudiantes de la Plata, Unión de Santa Fe enfrentará a Vélez Sarsfield y Gimnasia y Esgrima La Plata a River Plate.

El lunes completarán Arsenal ante Aldosivi de Mar del Plata, Argentinos Juniors frente a Nueva Chicago y Tigre con Defensa y Justicia.