Actualizado 27/08/2010 03:22

FUTBOL-Liverpool avanza sufriendo Liga Europa, doblete de Cavani

Por Brian Homewood

BERNA (Reuters/EP) - El Liverpool anotó el jueves dos goles cerca del final para vencer 2-1 al Trabzonspor de Turquía y meterse en la fase de grupos de la Liga Europa, en un día en que los delanteros uruguayos Abel Hernández y Edinson Cavani le dieron la clasificación a Palermo y Napoli, respectivamente.

También avanzaron a la siguiente ronda Juventus, Manchester City, Porto, Stuttgart, Borussia Dortmund y Sporting de Lisboa, entre otros.

El Liverpool, que tenía una ventaja de 1-0 tras la ida, quedó abajo en el marcador con un gol a los cuatro minutos del delantero colombiano Teófilo Gutiérrez.

El conjunto local mantuvo la ventaja hasta los 83, cuando el defensor Giray Kacar convirtió un tanto en su propia portería y cinco minutos después, el delantero holandés Dirk Kuyt selló el triunfo de los "Reds" tras un rebote.

Por su parte, la Juventus derrotó 1-0 como local al Sturm Graz de Austria con un tanto de Alessandro del Piero, para sellar un 3-1 en el marcador global.

Otros equipos italianos que clasificaron fueron Napoli y Palermo, que dejaron en el camino al Elfsborg de Suecia y al Maribor de Eslovenia, respectivamente.

El Palermo avanzó a la siguiente fase pese a perder 3-2 como visitante con dos tantos del delantero Hernández, mientras que el Napoli ganó 2-0 en Suecia con un doblete de Cavani, para sellar un 3-0 en el marcador global.

Otro sudamericano que anotó fue el argentino nacionalizado paraguayo Lucas Barrios, que le dio el triunfo 1-0 al Borussia Dortmund ante el FK Qarabag de Azerbaiyán, completando un 5-0 en el marcador de los dos encuentros.

Mientras, el Manchester City venció 2-0 al Timisoara de Rumania y completó un 3-0 en la llave.

También avanzaron el Porto y el Sporting de Portugal, y el Bayer Leverkusen y el Stutgart de Alemania.

Para el Leverkusen - que derrotó 3-1 al Tavriya de Ucrania y completar un 6-1 en el marcador agregado - anotó un tanto de penal el chileno Arturo Vidal.