Actualizado 11/07/2011 05:15

FUTBOL-México conquista Mundial Sub-17 por segunda vez

MEXICO DF (Reuters/EP) - La selección de fútbol de México conquistó por segunda vez el domingo el Mundial Sub-17 tras derrotar en la final al representativo de Uruguay por 2-0.

La primera ocasión en que México ganó el Mundial de la especialidad fue en el 2005 cuando la Copa se disputó en Perú. En aquella ocasión el equipo mexicano superó en la final a Brasil por 3-0.

Antonio Briseño y Giovani Casillas anotaron los goles del triunfo a los 30 y 91 minutos del partido disputado en el estadio Azteca, en Ciudad de México.

La portería mexicana se salvó en dos ocasiones cuando los uruguayos Elbio Alvarez y Juan San Martín estrellaron sus disparos en un poste a los 34 y 62 minutos, respectivamente.

México abrió el camino hacia su segundo título Sub-17 cuando Briseño definió de derecha dentro del área chica tras un pase de Carlos Fierro con la cabeza después de un largo servicio.

Y en la agonía del encuentro, Casillas aseguró la Copa al finalizar una jugada de contragolpe con un zurdazo dentro del área tras pase de Arturo González.

México culminó la competencia con una marca perfecta al ganar los siete partidos que disputó.