Publicado 25/02/2015 22:52

FÚTBOL-Mónaco vence 3-1 a Arsenal de visitante y pone un pie en cuartos Liga Campeones, cae Atlético

Por Mike Collett

LONDRES, 25 feb, 25 Feb. (Reuters/EP) -

- El Mónaco puso un pie el miércoles en los cuartos de final de la Liga de Campeones al ganarle 3-1 como visitante al Arsenal, en una jornada en la que el Bayer Leverkusen dio el primer golpe al derrotar 1-0 al Atlético de Madrid como local.

Mónaco dio una clase con cómo contragolpear para dejar al borde de la eliminación al Arsenal, que nada pudo hacer ante el equipo francés en la ida de octavos de final.

El conjunto del principado abrió el marcador a los 38 minutos con un remate de Geoffrey Kondogbia que rozó en el alemán Per Mertersacker y descolocó al arquero colombiano David Ospina.

Aunque el Arsenal tuvo más la pelota en el primer tiempo, en especial por la movilidad del chileno Alexis Sánchez, el local generó pocas ocasiones claras de gol y estas fueron desperdiciadas principalmente por Olivier Giroud.

Dimitar Berbatov puso el 2-0 a los 53 con un remate cruzado de derecha dentro del área tras un gran contragolpe.

Cuando las cosas parecían definidas, el final del partido trajo más emociones en los dos arcos.

Alex Oxlade-Chamberlain descontó a los 91 con un golazo desde fuera del área y le dio esperanza a Arsenal. Pero a los 94 Yannick Ferreira-Carrasco puso el 3-1 definitivo tras un notable contraataque.

En el otro partido del día, el Leverkusen se impuso con un golazo de Hakan Calhanoglu a los 57 minutos tras una lucida jugada colectiva para que el equipo alemán logre su primer triunfo en la historia en esta etapa de la competencia.

El Atlético, que sufrió la expulsión de Tiago a los 76 minutos por doble amarilla tras una fuerte falta a un rival, sufrió su segunda derrota como visitante desde septiembre de 2013.

El equipo del entrenador argentino Diego Simeone, finalista en la temporada pasada, tuvo otra mala noticia ya que el defensor uruguayo Diego Godín fue amonestado y no podrá jugar la revancha por acumulación de tarjetas amarillas.