Actualizado 02/08/2009 04:43

FUTBOL-Monterrey golea y Toluca gana como visitante en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Monterrey goleó el sábado al Atlas y Toluca venció como visitante a Jaguares de Chiapas con dos goles de Néstor Calderón, en la segunda jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

En el triunfo de Monterrey por 3-0, Edgar Pacheco en su propia portería, Sergio Santana y el chileno Humberto Suazo marcaron los goles.

Los "Rayados" de Monterrey se fueron al frente a los 28 minutos cuando Pacheco metió el balón a su propia portería al tratar de alejar el balón después de que el delantero Abraham Darío Carreño lo controlara en el área.

Santana aumentó la ventaja a los 37 minutos con un remate en el área tras un centro enviado por el paraguayo Osvaldo Martínez desde el sector derecho.

Cerca del final, Suazo decretó el marcador a los 86 minutos cuando definió de zurda tras controlar en el área un servicio enviado por William Paredes desde la banda izquierda.

En otro partido jugado simultáneamente, los "Diablos Rojos" de Toluca consiguieron una importante victoria como visitantes ante Jaguares de Chiapas por 2-0.

Calderón marcó los goles del triunfo a los 36 y 46 minutos. El primero cayó cuando el delantero remató en el área chica un centro enviado por Carlos Esquivel y el segundo cuando aprovechó un rechace de la defensa de Jaguares para definir de zurda.

Más tarde, Guadalajara recibirá a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL).

El domingo, los actuales campeones, Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) buscarán terminar con la maldición de no vencer en casa al Cruz Azul desde hace cinco años.

La jornada, que comenzó el viernes con el triunfo de Pachuca sobre el recién ascendido Querétaro por 3-1, concluirá el domingo con los partidos Puebla-Estudiantes Tecos, Santos Laguna-Indios Juárez y América-Monarcas Morelia.

El encuentro entre San Luis y Atlante se disputará el 10 de octubre por la participación de los "Potros de Hierro" del Atlante en la Copa de la Paz, que se juega en España.