Actualizado 20/05/2011 07:44

FUTBOL-Morelia y Pumas empatan en primera parte de final México

MORELIA, México (Reuters/EP) - Monarcas Morelia y Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) empataron el jueves por 1-1 en el partido de ida correspondiente a la final del torneo Clausura del fútbol mexicano.

El ecuatoriano Joao Rojas por Monarcas y Francisco Palencia por Pumas anotaron los goles del encuentro disputado en el estadio Morelos de Morelia, en el occidente de México.

El partido inició con grandes emociones y apenas a los tres minutos el equipo local estuvo cerca de anotar cuando el colombiano Luis Gabriel Rey mandó desviado su disparo tras entrar al área después de recibir un pase de su compatriota Aldo Leao Ramírez.

Pero Pumas respondió ocho minutos después por conducto de Palencia, quien aprovechó un error de Joel Huiqui para entrar al área y disparar, pero el portero argentino desvió el balón que le volvió a caer al delantero de Pumas, quien contraremató, sin embargo Enrique Pérez desvió el balón en la línea de gol.

Fue hasta los 68 minutos cuando el equipo visitante se puso en ventaja gracias a Palencia, quien tras recibir un pase de Efraín Velarde venció a Vilar con un potente y colocado disparo desde fuera del área.

Los 40,000 aficionados que se dieron cita en el estadio empezaron a alentar al equipo local con la frase de "sí se puede, sí se puede", lo que surgió efecto a los 73 minutos cuando Rojas anotó con un remate en la entrada del área tras recibir un pase filtrado de Rey.

De esta manera, el campeón de México se conocerá el domingo cuando los Pumas reciban a Morelia en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.