Actualizado 28/08/2010 09:05

FUTBOL-Morelia rescata agónico empate en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Monarcas Morelia rescató el viernes un agónico empate como visitante por 1-1 ante Estudiantes Tecos en el inicio de la sexta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Jaime Lozano decretó el empate a los 89 minutos, después de que Elgabry Rangel había adelantado a Estudiantes a los 50 minutos del partido disputado en el estadio 3 de Marzo de la occidental ciudad de Guadalajara.

"Por la forma en la cual se dio el empate nos vamos tranquilos, creo que pareció justo por lo hecho en el cierre del partido. Nos costó en el inicio, pero en el segundo tiempo mejoramos, lo importante fue el punto que se consiguió sobre el final", dijo el argentino Federico Vilar, portero del Morelia.

Ambos clubes salieron en busca del gol y Estudiantes estuvo cerca de lograrlo al minuto 15 con un disparo del argentino Mauro Cejas, pero Vilar detuvo el remate.

La presión de Estudiantes continuó y a los 30 minutos Lozano sacó de la línea de gol un remate de Osvaldo Alanís.

El equipo local abrió el marcador cuando Rangel definió con la cabeza después de que el balón rebotó en el travesaño tras un disparo del argentino Rubens Sambueza.

Estudiantes disminuyó la intensidad después del gol, situación que aprovechó Morelia para buscar insistentemente el empate que estuvo cerca de lograr a los 65 minutos con un potente zurdazo de Lozano, pero el balón pegó en el travesaño.

La situación para Estudiantes se complicó a los 83 minutos debido a la expulsión de Juan Carlos Leaño, quien cometió fuerte falta sobre el colombiano Luis Gabriel Rey, por lo que el árbitro le mostró la segunda tarjeta amarilla.

Morelia aprovechó la superioridad numérica para conseguir el empate que llegó cuando Lozano impactó el balón antes de que cayera al suelo tras un rechace defensivo, venciendo al portero Mario Rodríguez.

"El equipo como jugó, como se plantó, me dejó contento, pero me voy frustrado como todos en el plantel porque sentíamos que teníamos tres puntos en la bolsa y dejamos ir dos por la circunstancia de no estar atentos en una jugada", dijo Miguel Herrera, director técnico de Estudiantes.

La actividad continuará el sábado cuando Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) visite a las populares Chivas de Guadalajara con la misión de terminar con la maldición de no vencerlas en su casa desde hace 28 años.

Cruz Azul enfrentará a Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), Monterrey a Jaguares, Santos Laguna a Atlas y San Luis a Atlante.

La jornada concluirá el domingo cuando Toluca reciba a Querétaro, Puebla sea anfitrión de Pachuca y América enfrente a Neacaxa.