Actualizado 22/04/2010 08:18

FUTBOL-Nacional de Paraguay vence por 2-0 a Monterrey en Copa

ASUNCION (Reuters/EP) - El Nacional de Paraguay venció el miércoles por 2-0 al Monterrey de México y cerró su participación en el Grupo 2 de la Copa Libertadores de América con su primera victoria, en una de sus peores participaciones en el torneo continental de clubes.

La escuadra local se impuso, en un partido sin grandes emociones, con goles de Aldo Paniagua, a los 5 minutos, y Guillermo Beltrán, a los 68.

Ambos equipos llegaron a su último duelo, disputado en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción, sin posibilidades de pasar a la siguiente fase del torneo, por lo que presentaron equipos sin varios titulares.

El marcador lo abrió el volante Aldo Paniagua, quien superó a la defensa visitante apenas iniciado el juego y con un fuerte remate desde la punta derecha colocó el balón en el fondo de la valla defendida por el portero Jonathan Orozco.

Tras el gol los locales retrazaron sus líneas y buscaron ampliar la ventaja a través de contragolpes, por lo que la escuadra mexicana pasó a dominar el balón, pero sin claridad en el ataque.

Luego de una primera mitad sin muchas situaciones de peligro, el equipo visitante inició el segundo tiempo decidido a revertir el marcador adverso, pero no logró superar a la férrea defensa local.

A los 68 minutos, el delantero Guillermo Beltrán aprovechó una falla en la defensa rival y selló la victoria con un remate desde la boca del arco, tras recibir un pase por la izquierda de su compañero Marcos Miers.

La clasificación del grupo finalizó con el Sao Paulo de Brasil como líder, con 13 puntos, y el Once Caldas de Colombia, en el segundo puesto con 11. En tercer lugar se colocó el Monterrey con seis unidades y Nacional quedó en el fondo de la tabla con solo tres.