Actualizado 09/08/2009 21:43

FUTBOL-Nani, del Man Utd, se disloca hombro en Community Shield

LONDRES (Reuters/EP) - El futbolista del Manchester United Nani podría perderse el inicio de la nueva temporada de la Liga Premier inglesa, luego de haberse dislocado el hombro durante el partido que su equipo perdió por penales el domingo ante el Chelsea, por el trofeo Community Shield.

Nani, quien anotó el primer gol de un encuentro que en sus 90 minutos reglamentarios terminó empatado 2-2, debió abandonar el campo de juego a los 60 minutos muy adolorido y tomándose el brazo, para ser reemplazado por el ecuatoriano Antonio Valencia.

"Se dislocó el hombro y lo preocupante es que no pudimos acomodárselo enseguida", dijo a periodistas el técnico del United, Alex Ferguson, sin confirmar por cuánto tiempo estará inactivo el jugador portugués.

"Definitivamente no jugará para (la selección de) Portugal esta semana", agregó.

El United iniciará la defensa de su título en la liga doméstica el próximo fin de semana ante el ascendido Birmingham City, por la primera jornada del certamen.