Actualizado 18/07/2009 21:16

FUTBOL-Owen debuta en el United con gol del triunfo en gira Asia

Por John O'Brien

KUALA LUMPUR (Reuters/EP) - El delantero Michael Owen anotó el gol de la victoria 3-2 en su debut en el Manchester United, en un partido jugado el sábado en Kuala Lumpur ante el Malaysia XI, en la primera cita del campeón de la Liga Premier inglesa de fútbol durante su gira por Asia.

Un día después de que el United se viera obligado a cancelar un partido en Indonesia luego de un atentado en un hotel de Yakarta, los dirigidos por Alex Ferguson tuvieron una dura prueba ante un equipo clasificado en el puesto 157 del ranking de la

FIFA.

"Estoy contento con el resultado y contento con el equipo", dijo a periodistas el técnico del United, Alex Ferguson.

"Fue un típico gol de Michael Owen (...) Es lo que uno espera de él", agregó.

Como suele ocurrir cuando los principales equipos de la Liga Premier inglesa visitan Asia, los aficionados en el estadio Bukit Jalil apoyaron casi en su mayoría a la visita en lugar del equipo nacional.

Al comenzar el partido, el United parecía el cuadro local en la capital de Malasia, no sólo por el apoyo de los hinchas, sino también por las ocasiones de gol.

De ese modo, no fue extraño que el atacante Wayne Rooney y el extremo portugués Nani le dieran un 2-0 a su equipo después de llevar sólo 27 minutos de juego.

Sin embargo, el delantero malayo Amri Yahyah anotó dos goles antes del descanso para nivelar el marcador, el primero con un sublime remate desde 30 metros.

Owen desequlibró el marcador cinco minutos después de haber ingresado al campo con una camiseta propicia para triunfar en el United: la número 7, usada entre otros por George Best, Bryan Robson, Eric Cantona, David Beckham y Cristiano Ronaldo.

"La camiseta ha sido usada por un montón de jugadores sobresalientes en el pasado y es un honor que se le entregue esta oportunidad", dijo Ferguson.

"Michael es un gran futbolista y el tipo de jugador que disfruta de estos desafíos", añadió el escocés.

Después del partido, el director ejecutivo del United, David Gill, anunció que el partido que disputarían el lunes en Yakarta sería reemplazado por un segundo duelo contra el Malaysia XI en Kuala Lumpur, el mismo día que el encuentro cancelado.