Actualizado 31/03/2010 09:01

FUTBOL-Pachuca empata de visita en semifinal de Liga Concacaf

MEXICO DF (Reuters/EP) - El club mexicano de fútbol Pachuca empató el martes 1-1 como visitante ante Toluca en el partido de ida correspondiente a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El argentino naturalizado croata Darío Cvitanich adelantó a los Tuzos de Pachuca a los 34 minutos y Edgar Dueñas empató para los Diablos Rojos de Toluca a los 77.

El partido fue muy parejo y los visitantes se fueron al frente cuando Cvitanich definió de derecha tras controlar en el área un centro enviado por Paul Aguilar desde el sector izquierdo.

El encuentro continuó con pocas opciones de gol y Pachuca estuvo cerca de aumentar su ventaja a los 61 minutos cuando Ulises Mendivil entró solo al área tras un pase del paraguayo Edgar Benítez, pero el delantero de los visitantes falló su remate.

Toluca presionó en busca del empate, que consiguió cuando Dueñas remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda por el colombiano Vladimir Marín.

Dos minutos después del empate, el equipo local se quedó con un hombre menos por la expulsión de Miguel Almazán, y su situación se complicó más cuando el argentino Diego Novaretti vio la tarjeta roja al minuto 82.

Pese a la superioridad numérica, Pachuca no fue capaz de conseguir un triunfo que lo habría dejado con un pie en la final del torneo.

El empate "nos deja todavía en la pelea, hubiéramos querido sacar un mejor resultado, y ahora solo queda luchar en su casa", dijo Dueñas a la cadena ESPN.

La serie se definirá el 7 de abril en la sede de Pachuca, el estadio Hidalgo.

En la otra llave, Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) recibirá el miércoles a Cruz Azul, que cerrará la serie en casa el 6 de abril.