Publicado 21/10/2013 02:37

FUTBOL-Pachuca golea y hunde a Chivas en el fondo del torneo mexicano

MEXICO DF, 20 oct, 21 Oct. (Reuters/EP) -

- Pachuca goleó el domingo como visitante a las Chivas de Guadalajara por 3-1 en el cierre de la decimocuarta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano, con lo que el llamado "Rebaño Sagrado" está hundido en el último lugar general de la competencia.

Por su parte, los "Tuzos" de Pachuca llegaron a 15 puntos para ubicarse en el decimotercer sitio y mantener vivas sus esperanzas de avanzar a la liguilla o cuartos de final, instancia a la que acceden los clubes que ocupan los ocho primeros lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

Pachuca ganó con goles de Jürgen Damm, Othoniel Arce y Marcos Bueno, después de que Rafael Márquez Lugo había puesto en ventaja a Guadalajara.

Márquez Lugo adelantó a los locales a los 20 minutos con un remate de zurda dentro del área tras pase filtrado de Carlos Fierro.

Damm empató a los 32 después de eludir al portero Luis Ernesto Michel.

Arce dio la vuelta al marcador a los 43 minutos cuando remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por el argentino naturalizado mexicano Daniel Luduena.

Y Bueno metió el tercero a los 87 con un disparo desde fuera del área que no pudo detener Michel.

Mas temprano, Puebla ganó por 2-0 a Atlas con goles del uruguayo Carlos Sánchez y Luis Miguel Noriega.

Toluca y Tijuana empataron por 0-0.

El sábado, Cruz Azul empató por 1-1 ante América gracias a un gol del colombiano Luis Amaranto Perea después de que Luis Gabriel Rey había adelantado al campeón.

Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) ganó 3-1 al Atlante, Veracruz venció a Monarcas Morelia por 1-0, Chiapas y Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) empataron por 1-1.

El viernes, Santos Laguna ganó a Monterrey por 3-2 y Querétaro venció por 2-0 a León.