Actualizado 08/04/2010 08:10

FUTBOL-Pachuca de México pasa a final de Liga Concacaf

MEXICO DF (Reuters/EP) - Pachuca de México avanzó el miércoles a la final de la Liga de Campeones de la Concacaf tras vencer a Toluca por 1-0 gracias a un solitario gol de Edy Brambila en el partido de vuelta correspondiente a las semifinales del certamen.

Los "Tuzos" de Pachuca pasaron a la final gracias a un marcador global de 2-1, y en la disputa por el título enfrentarán al también mexicano Cruz Azul, que el martes consiguió su pase tras superar a Pumas UNAM con un agregado de 5-1.

El gol del triunfo lo marcó Brambila a los 6 minutos del partido jugado en el estadio Hidalgo de Pachuca, cuando remató con la cabeza un centro enviado por el argentino Damián Manso desde el sector izquierdo.

Tras el gol, el encuentro fue muy parejo, aunque Pachuca tuvo dos claras opciones de aumentar su ventaja que el portero Alfredo Talavera evitó con oportunas intervenciones.

La primera de ellas fue a los 39 minutos cuando Talavera desvió con el pie un remate del argentino naturalizado croata Darío Cvitanich, pese a que el guardameta de Toluca estaba tirado en el piso.

Talavera volvió a salvar su portería a los 88 minutos cuando tapó un disparo del paraguayo Edgar Benítez, quien entró sólo al área en una jugada de contragolpe.

De esta manera Pachuca visitará el 21 de abril a la "Máquina Celeste" de Cruz Azul en el estadio Azul de la Ciudad de México en el partido de ida por la final, y siete días después se conocerá al campeón en la casa de los "Tuzos", el estadio Hidalgo.