Actualizado 07/09/2010 18:08

FUTBOL-Paraguay empata 1-1 con China en pálido amistoso

NANJING, China (Reuters/EP) -Las selecciones de fútbol de Paraguay y China empataron el martes 1-1 en un partido amistoso sin fuertes emociones, que sirvió como preparación para a los sudamericanos para la Copa América 2011.

El primer gol del duelo disputado en el estadio Olympic Sports Center lo marcó el delantero Lucas Barrios los 8 minutos, en tanto Gao Lin anotó para los locales a los 33.

Paraguay dominó la mayor parte del primer tiempo que tuvo un ritmo de juego lento y sin agresividad. Barrios abrió el marcador con un golpe de cabeza tras recuperar el balón que momentos antes había pegado en el travesaño.

También con un golpe de cabeza, Gao Lin logró la igualdad para la escuadra china, que tras el gol se animó a atacar más y llegó con mayor fuerza al área rival, pero sin contundencia.

En el segundo tiempo, los visitantes estuvieron más cerca de marcar el tanto de la victoria, con un juego más dinámico y ofensivo, pero que no logró superar la buena marca rival.

A los 67 minutos, el paraguayo Celso Ortiz estuvo cerca de romper la paridad con un fuerte remate largo que el portero rival logró despejar.

Con este resultado, la selección paraguaya concluye su gira asiática sin conquistar una victoria ya que el equipo cayó el sábado 1-0 ante Japón en un amistoso disputado en Jokohama.

Los amistosos en Asia marcaron el inicio de los preparativos de los paraguayos para la Copa América 2011, que se disputará en Argentina en julio. Paraguay medirá a Australia y Nueva Zelanda el 9 y 12 de octubre respectivamente.

(Vía redacción Asunción, reporte de Mariel Cristaldo)