Actualizado 26/04/2012 09:24

FUTBOL-Paraguay vence 1-0 a Guatemala en amistoso

CIUDAD DE GUATEMALA (Reuters) - La selección de fútbol de Paraguay venció el miércoles como visitante a su similar de Guatemala por 1-0 en un partido amistoso que sirvió de preparación a ambos equipos para la eliminatoria al Mundial de Brasil 2014.

El gol del triunfo lo anotó Ricardo Mazacotte a los seis minutos del partido disputado en el estadio Mateo Flores cuando remató un tiro de esquina.

El resultado significó el cuarto triunfo consecutivo de Paraguay en lo que va del año luego de las victorias ante Chile por 2-0, Guatemala por 2-1 y Panamá por 1-0.

En la eliminatoria sudamericana, la selección guaraní se ubica en el séptimo lugar con cuatro puntos, por abajo de Uruguay, Argentina y Venezuela que registran siete unidades cada uno, Ecuador y Chile con seis, y Colombia con cuatro.

La clasificación la completan Perú con tres puntos y Bolivia con uno.

Sudamérica otorga cuatro boletos directos al Mundial, mientras que el quinto sitio deberá pelear otra plaza contra el quinto clasificado de Asia.

Por su parte, los guatemaltecos disputarán del 8 de junio al 16 de octubre la ronda semifinal de la eliminatoria de la Concacaf rumbo a la Copa del Mundo.

En dicha etapa, 12 selecciones se dividirán en tres grupos y

los dos mejores de cada uno avanzarán al hexagonal final donde

se enfrentarán los representativos a visita recíproca para buscar uno de los tres cupos directos que otorga la Concacaf.

El cuarto clasificado deberá pelear otro boleto para el Mundial con el ganador de Oceanía.