Actualizado 14/12/2010 00:27

FUTBOL-Paraguayo Román anota en goleada de River en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - El defensor paraguayo Adalberto Román marcó un tanto el lunes en la goleada de River Plate 4-1 ante Lanús, que le permitió a su equipo finalizar en el cuarto lugar del torneo Apertura del fútbol argentino en el que Estudiantes de La Plata se consagró campeón.

River abrió el marcador a los 28 minutos con un remate del mediocampista Erik Lamela. A los 51 minutos, Román convirtió su tercer gol en el fútbol argentino con un cabezazo que no pudo retener el arquero Mauricio Caranta tras la salida de un tiro de esquina enviado por Lamela.

En tanto, el delantero Mariano Pavone sumó un doblete al marcar a los 53 y 76 minutos. El primero de sus goles fue de tiro penal, mientras que en el otro envió la pelota al fondo del arco tras interceptar un remate del arquero Caranta.

Lanús, que a los 83 minutos sufrió la expulsión del defensor Santiago Hoyos por doble tarjeta amarilla, había igualado transitoriamente a los 31 minutos de penal por medio del delantero Silvio Romero.

En otro partido, Huracán salió del fondo de la tabla al vencer 1-0 a Independiente, que quedó último en las posiciones. El delantero Guillermo Roffes marcó el gol a los 46 minutos.

La jornada continuará más tarde con otros tres partidos.

Boca Juniors tratará de conseguir una victoria contra Gimnasia y Esgrima La Plata para aliviar la mala campaña que tuvo en el torneo y que le costó la salida del técnico Claudio Borghi.

En un partido entre equipos que luchan por alejarse del descenso se enfrentarán Olimpo de Bahía Blanca y Quilmes, mientras que Tigre, en el último partido de su técnico Ricardo Caruso Lombardi, será local de Argentinos Juniors, campeón del torneo Clausura.

El campeón Estudiantes, su escolta Vélez Sarsfield, Godoy Cruz, Argentinos Juniors e Independiente serán los cinco equipos que representarán a Argentina en la Copa Libertadores de América.

Independiente, que hace una semana se adjudicó la Copa Sudamericana ante el Goiás de Brasil, tiene pendiente su partido por la jornada 18 ante Tigre, que todavía no tiene fecha de realización.

(Luis Ampuero; Editado por Javier Leira)