Actualizado 21/06/2009 04:56

FUTBOL-La "U", pese a caer, es primer semifinalista torneo Chile

SANTIAGO (Reuters/EP) - Universidad de Chile, pese a caer el sábado 4-2 con Audax Italiano en duelo de vuelta por los cuartos de final del Torneo de Apertura chileno, se convirtió en el primer semifinalista del certamen al eliminar a su rival con un ajustado marcador global de 6-5.

Audax Italiano, como visitante en el Estadio Nacional de Santiago, venció con tantos del defensor Boris Rieloff, a los 13 minutos; del atacante Fabián Orellana, a los 44; del delantero Oliver Toledo, de cabeza, a los 55; y del ariete argentino Rubén Darío Gigena, de penal, a los 88.

Universidad de Chile había inaugurado el marcador a través del atacante uruguayo Juan Manuel Olivera, a los 9 minutos, quien volvió a anotar a los 65.

La "U", equipo que dirige el uruguayo Sergio Markarián, había derrotado el fin de semana pasado 4-1 a Audax Italiano en calidad de visitante, pero en el mismo escenario.

"Contento porque clasificamos a semifinales, pero sí hay que mejorar muchas cosas, porque con una diferencia amplia en el primer partido no podemos terminar sufriendo tanto", dijo a periodistas el volante argentino de Universidad de Chile, Walter Montillo.

Markarián, ex seleccionador de Paraguay, fue expulsado al cierre del primer tiempo por reclamar un claro penal cometido a Montillo, que no sancionó el árbitro Enrique Osses.

Las lluvias caídas en los últimos días obligaron a ratificar la realización del encuentro -al que asistieron unos 8.000 espectadores- sólo minutos antes de iniciado, tras la inspección del campo de juego por parte de Osses.

Las fuertes precipitaciones habían obligado a modificar la programación inicial de los "play-offs", al trasladar desde el sábado al domingo el encuentro en que Unión Española debe recibir a O'Higgins, luego de igualar 1-1 en la ida.

También el domingo, Everton de Viña del Mar recibirá por la revancha a Municipal Iquique, tras empatar 2-2 fuera de casa.

El mismo día, con una serie prácticamente definida, Universidad Católica como visita en el Estadio Nacional enfrentará a Santiago Morning tras golearlo 4-0 en el primer encuentro.