Actualizado 07/01/2010 09:05

FUTBOL-Puebla vence a Jaguares, es finalista de Interliga México

HOUSTON, EEUU (Reuters/EP) - Con un tanto del uruguayo Nicolás Olivera, el Puebla se impuso el miércoles 1-0 a los Jaguares de Chiapas y se aseguró un lugar en las finales del torneo Interliga, en el que ocho clubes del fútbol mexicano compiten por dos boletos para la Copa Libertadores 2010.

El atacante marcó a los 67 minutos con un remate de cabeza en el corazón del área, conectando un servicio del veterano guatemalteco Carlos "Pescadito" Ruiz por la banda derecha.

Con este resultado logrado en el estadio Robertson de la ciudad de Houston, Puebla se ubica en el primer lugar del Grupo B con 6 puntos, fuera del alcance de sus rivales de sector cuando aún queda una jornada por disputarse en el grupo.

En el encuentro disputado posteriormente en la misma cancha, Monterrey, actual campeón del fútbol mexicano, rescató un empate 1-1 ante Tigres con una anotación del argentino José María Basanta en tiempo de reposición.

Con el empate, Monterrey llegó a 2 puntos que lo ubican en el segundo lugar de grupo, mientras que Jaguares es tercero con 1, superando a Tigres por diferencia de goles.

La tercera jornada del torneo, que anualmente se juega en Estados Unidos, se disputará el fin de semana con los duelos Santos Laguna-Atlante y América-Estudiantes por el Grupo A, y Tigres-Jaguares y Monterrey-Puebla por el B.

En las finales se enfrentarán los primeros lugares de cada grupo contra los segundos del contrario, y los ganadores de esos partidos participarán en la Libertadores.

América es el líder en el Grupo A con 6 puntos y Estudiantes es segundo con 3, superando por diferencia de goles al Atlante, mientras que el cuarto lugar es para Santos, que aún no ha sumado.