Actualizado 06/07/2015 02:21

FÚTBOL-Pumas UNAM corta racha invicta de América en México

MEXICO DF, 30 ago, 31 Ago. (Reuters/EP) -

- Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) interrumpieron el sábado el paso invicto que registraba América tras ganar como visitante por 1-0 en la séptima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El equipo universitario también terminó con la racha negativa que tenía de cinco partidos sin ganar, por lo que llegaron a siete puntos después de dos triunfos, un empate y cuatro derrotas.

Las "Águilas" del América tuvieron varias oportunidades de abrir el marcador desde los primeros instantes del partido.

A los ocho minutos, el delantero ecuatoriano Michael Arroyo lanzó un disparo cruzado que pasó por un costado del arco felino. Más tarde, Luis Gabriel Rey mandó desviado su tiro, pese a que estaba solo frente a la portería.

Muy cerca del descanso de medio tiempo, el defensa Miguel Layún intentó sorprender con un poderoso remate, pero el arquero universitario Alejandro Palacios logró quedarse con el balón.

En la segunda mitad, el equipo local continuó tratando de fusilar a Palacios con llegadas por todos los flancos que no logró concretar.

El gol del triunfo llegó finalmente para los Pumas en los últimos minutos del encuentro gracias a un disparo de media vuelta que logró conectar el delantero paraguayo Dante López.

En otros partidos del sábado, Puebla ganó por 3-2 a Monarcas Morelia en el encuentro que marcó el debut de José Luis Sánchez como técnico del Puebla después de que el lunes fue designado estratega del equipo por segunda ocasión.

La actividad continuará más tarde con los partidos entre Tigres UANL-Jaguares, León-Pachuca y Atlas-Santos Laguna.

La jornada concluirá el domingo cuando Toluca juegue ante Veracruz y Cruz Azul visite a las "Chivas" de Guadalajara.

El viernes, Monterrey ganó como visitante a Querétaro por 1-0, mientras que Tijuana y Leones Negros de la Universidad de Guadalajara empataron por 1-1.