Actualizado 16/01/2011 22:27

FUTBOL-Pumas UNAM derrota a subcampeón Santos en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) ganaron el domingo al subcampeón Santos Laguna por 2-0 en la segunda jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

En otro partido, Monarcas Morelia y Guadalajara empataron por 1-1 con goles de Rafael Márquez y Marco Fabián de la Mora, respectivamente.

Pumas derrotó a Santos con goles de Juan Carlos Cacho y del paraguayo Dante López, en partido disputado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Cacho abrió el marcador a los 62 minutos cuando venció a Oswaldo Sánchez con un potente disparo después de un mal desvío defensivo de Fernando Arce en una jugada de tiro de esquina.

Dante decretó el triunfo para Pumas a los 82 minutos cuando definió sobre la salida de Sánchez tras una jugada individual donde eludió a dos adversarios.

El sábado, América evitó su segunda derrota consecutiva del torneo al empatar en el último minuto por 2-2 ante Jaguares de Chiapas.

San Luis venció a Puebla por 3-0, mismo marcador con el que Atlante derrotó a Cruz Azul.

Atlas ganó por 2-1 a Querétaro, Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) venció a Necaxa por 1-0, y Pachuca empató con Toluca por 0-0.

El viernes, Estudiantes Tecos venció al campeón Monterrey por 3-2, con lo que los "Rayados" sufrieron su segunda derrota del torneo.