Actualizado 07/03/2010 04:17

FUTBOL-Racing logra triunfo de oro ante Boca

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - Racing Club dio un gran paso en su lucha por alejarse de la zona del descenso al vencer 2-1 en su visita a Boca Juniors, en el partido que abrió el sábado la octava jornada del torneo Clausura del fútbol argentino.

Racing cumplió con su objetivo prometido de ganar a pesar de sufrir el mejor rendimiento de Boca en los primeros quince minutos del encuentro, disputado en el estadio la "Bombonera".

En esa primera parte, Boca impuso su dominio con la velocidad de Nicolás Gaitán, la habilidad e inteligencia de Juan Román Riquelme y la presencia en el área del veterano artillero Martín Palermo.

Riquelme, que se fue diluyendo con el correr de los minutos, envió un pase de alto al corazón del área donde Gaitán convirtió con un fuerte remate de zurda después de parar la pelota con el pecho a los 13 minutos.

Pero Racing comenzó a encontrar su lugar en la cancha y tras un veloz contraataque el mediocampista Brian Lluy puso el empate a los 15 minutos con un remate cruzado de izquierda que superó la defensa del arquero Javier García.

A partir de la igualdad, Boca lateralizó el juego y perdió profundidad en sus ataques y Racing, con un inspirado Pablo Lugüercio, encontró el segundo gol a los 44 minutos.

En una jugada combinada por izquierda Lugüercio burló la marca de dos defensores y envío un centro hacia atrás para Gabriel Hauche, quien desde afuera del área chica convirtió con un fuerte remate de zurda que superó a García.

En el complemento, Boca insistió en la ofensiva pero Racing, con buenos rendimientos en defensa, pudo controlar las embestidas de su rival y terminó festejando una victoria que le dio aire fresco para mirar el futuro con más optimismo.

A última hora Lanús y Estudiantes de La Plata igualaron 0-0, en un partido escaso de situaciones de gol.

El domingo se disputarán seis encuentros, entre los que se destacan Newell's Old Boys contra el sorpresivo líder, el modesto Godoy Cruz, y el clásico entre Independiente y River Plate.

Huracán contra Tigre; Argentinos Juniors ante Vélez Sarsfield y Atlético Tucumán con Banfield completarán la jornada del domingo.

El lunes, San Lorenzo recibirá a Chacarita Juniors; Gimnasia y Esgrima La Plata a Rosario Central y Arsenal a Colón de Santa Fe.