Actualizado 10/03/2010 02:56

FUTBOL-Racing logra victoria por 2-1 ante Cerro Porteño en Copa

MONTEVIDEO (Reuters/EP) - Racing de Uruguay logró el martes un ajustado triunfo por 2-1 como local sobre Cerro Porteño, de Paraguay, en un encuentro por el Grupo 1 de la Copa Libertadores de fútbol.

Con este resultado, Racing acumula tres unidades en la serie, al igual que Corinthians de Brasil. Cerro Porteño y el colombiano Independiente Medellín tienen un punto cada uno.

Matías Mirabaje y Martín Cauteruccio anotaron para los uruguayos a los 19 y 68 minutos, respectivamente. El mediocampista paraguayo Luis Cáceres descontó para el equipo visitante a los 83.

Cerro Porteño jugó con un hombre menos desde los 78 minutos tras la expulsión por roja directa del mediocampista argentino Javier Villarreal.

Racing dominó el primer tiempo del partido que se disputó en el histórico Estadio Centenario de Montevideo, y tuvo las oportunidades más claras para anotar.

Una de las primeras llegadas con peligro fue a los nueve minutos de juego, mediante un remate con potencia del atacante Cauteruccio desde afuera del área aunque el disparo salió desviado.

A los 19 minutos, el uruguayo Jean Barrientos sorprendió a la defensa de Cerro Porteño al ejecutar por bajo un tiro libre desde la izquierda. Mirabaje recibió el disparo de Barrientos, remató al arco y abrió el marcador para los locales.

Mirabaje pudo ampliar la ventaja para el equipo de Montevideo a los 24 minutos, cuando un error del defensa Iván Piris le permitió sacar un fuerte remate que exigió al arquero Diego Barreto.

En el complemento, Cerro Porteño avanzó sobre el terreno rival y comenzó a llegar con peligro al arco de Racing. A los 51 minutos, el delantero Pablo Zeballos cabeceó desviado frente al arco del locatario Jorge Contreras.

Cuando los visitantes estaban en uno de sus mejores momentos, el guardameta paraguayo tuvo una salida en falso y Cauteruccio aprovechó el error para marcar el segundo gol de Racing.

Los paraguayos tuvieron algunas otras pocas llegadas de riesgo para los locales y a los 83 Cáceres marcó el único tanto de su equipo, que presionó a los uruguayos durante los últimos minutos del encuentro.

En la próxima fecha de la serie, Cerro Porteño recibirá a Corinthians en Asunción el miércoles 17 de marzo, mientras que Racing visitará a Independiente Medellín un día después.