El Real Madrid gana en el minuto 95 con un dudoso penalti de Ronaldo

Cristiano Ronaldo ante el Elche
HEINO KALIS / REUTERS

MADRID, 26 Sep. (EUROPA PRESS) -

Un penalti transformado por Cristiano Ronaldo, en el minuto 95, permitió al Real Madrid llevarse los tres puntos del Martínez Valero (1-2) en un encuentro áspero y sin brillo, en el que los locales --que habían empatado en el tiempo añadido-- merecieron mejor suerte entre tanta polémica.

Boakye, en el minuto 91, marcó de cabeza el 1-1 y terminó por reflejar en el marcador el nefasto partido de los merengues, que continúan sumidos en una importante crisis de identidad, avalados principalmente por la calidad de sus individualidades, las cuales le permiten ir sobreviviendo domingo tras domingo.

Este miércoles en Elche, donde el Real Madrid regresó 24 años después, se vivió un duelo insípido, cuyo marcador final maquilla sobremanera la pizarra de Ancelotti. El italiano se conformó con el 0-1 de Cristiano, a la hora de partido, y acabó jugando con cinco defensas con la entrada de Carvajal por Modric. Un bagaje pobre ante un rival que fue un sobresfuerzo constante.

Cristiano, con un zapatazo 'marca de la casa', taponó la efervescencia ilicitana a los 59 minutos. El gol de falta del de Madeira, que contó con la colaboración de Manu Herrera, apagó al Madrid, pero no al Elche, que siguió intentándolo por mediación de Javi Márquez, de los más activos.

Hasta el primer gol merengue, Diego López volvió a erigirse en protagonista con dos paradas de mérito. El gallego, en un excelente momento de forma, permitió a los suyos alcanzar el descanso con vida. Di María con un lanzamiento lejano, fue la única alternativa.

Sin embargo, el equipo de Fran Escribá, que acabó expulsado por protestar el penalti, no desistió en el empeño y acabó encontrando el camino del gol. Parecía el definitivo, el que sacaría los colores en la casa blanca. Casi sin margen de reacción, a 1 minuto del final, Boakye marcó con un testarazo inapelable.

Todo hacía indicar que el empate sería el resultado final, pero Muñiz Fernández señaló como penalti una acción de Carlos Sánchez sobre Pepe. El Elche, tremendamente indignado [ya se quejó de una posible expulsión a Ramos], protestó la acción, sobre todo porque se encontraba fuera de tiempo.

Cristiano, con mucho temple, anotó el 1-2 y dio la victoria al Real Madrid, que tapa sus carencias de puntos, pero no de fútbol. Un buen toque de queda a tres días del derbi madrileño, la reedición de la última final de Copa, un buen termómetro para el nuevo Madrid de Ancelotti.

ANCELOTTI NO ESTÁ CONTENTO

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, se mostró crítico con su equipo tras la ajustada victoria (1-2) ante el Elche, que llegó en el minuto 95 con un gol de Cristiano Ronaldo, y reconoció que el equipo local "mereció empatar".

"No estoy contento, necesitamos jugar diferente. Hemos tenido mucho sufrimiento, sobre todo al final, y después de no haber controlado el segundo tiempo. Después del gol de Ronaldo no hemos jugado nada", manifestó el italiano en rueda de prensa.

"Lo único importante esta noche es es resultado, pero no es bastante, tenemos que jugar mejor. Ellos han merecido empatar porque su final de partido fue muy bueno", añadió Ancelotti, que no quiso hablar del árbitro pese a su decisión final en el tiempo añadido.

"Es difícil hablar de estas situaciones. No me gusta hablar de las decisiones arbitrales porque la visión desde el banquillo no es tan buena. He hablado con Pepe y él me dijo que es penalti claro. Jugando así no ganaremos el derbi", añadió el técnico merengue.

Además, Ancelotti fue preguntado sobre Piqué, que escribió un tuit al final del partido asegurando que había visto "una película de humor" en relación al partido del Real Madrid. "Piqué tiene que pensar en jugar y no hablar. Es mejor en el campo que no fuera", dijo.

"Necesitamos jugar con más intensidada y personalidad. Es cierto que ellos han hecho un buen partido, con buena organización defensiva, pero nos vamos a encontrar a estos equipos muchas veces. Necesitamos buscar soluciones diferentes. El equipo ha estado lento y esto facilita a la defensa contraria", finalizó.