Actualizado 14/12/2009 00:52

FUTBOL-Real Potosí campeón torneo Bolivia, va a Libertadores

LA PAZ (Reuters/EP) - El club Real Potosí se consagró el domingo campeón del torneo play off del fútbol boliviano, tras ganar 4-3 al Bolívar, y se convirtió en el tercer equipo de Bolivia en clasificar a la Copa Libertadores del próximo año.

Tras haber empatado a mitad de semana frente al Bolívar, el Real Potosí estaba obligado a ganar para clasificar a la competición futbolística más antigua de Sudamérica.

Luego de ir perdiendo 3-1, el equipo potosino dio vuelta al marcador en el último minuto del partido con un gol del argentino Christian Ruiz.

El cuadro potosino deberá enfrentará en la fase previa de la Libertadores a Cruzeiro de Brasil para decidir cuál avanza a la fase de grupos.

Los otros clasificados a la Libertadores son Bolívar en su condición de campeón del Apertura y Blooming, que se alzó con el título del Clausura.

Bolívar está en el grupo 3 con el actual campeón Estudiantes de Argentina, el subcampeón peruano y el ganador del duelo entre México 3 y Perú 3.

Blooming que comparte el grupo 4 con Lanús de Argentina, el campeón peruano y el ganador del choque entre Deportivo Táchira de Venezuela y Paraguay 3.

Los equipos bolivianos para la próxima edición de la Copa Sudamericana son San José y Oriente Petrolero.

La mejor participación de un equipo boliviano en la Sudamericana fue la de Bolívar en el 2004, cuando llegó a la final que perdió frente al argentino Boca Juniors.