Actualizado 05/03/2010 05:42

FUTBOL-River vence a San Lorenzo y Colón pierde la punta

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - River Plate venció 1-0 a San Lorenzo y avanzó ocho lugares en la tabla que lidera en soledad Godoy Cruz, después de que Colón de Santa Fe cayó 3-1 en su visita a Banfield.

River, que ganó con gol del juvenil mediocampista Facundo Affranchino a los 73 minutos, logró su segunda victoria en el torneo y la primera de local después de disputarse el jueves la séptima jornada.

Para el equipo del técnico Leonardo Astrada el triunfo sirvió para quedar a seis unidades del líder Godoy Cruz y levantar el ánimo de cara al clásico del próximo fin de semana ante Independiente en el estadio Libertadores de América.

Si bien tuvo un par de ocasiones para convertir, San Lorenzo, que quedó décimosexto, sumó su tercera derrota consecutiva y su rendimiento puso en dudas la continuidad de su técnico Diego Simeone.

SIN PUNTA

Colón, que debía ganar para igualar el primer lugar con el ahora líder Godoy Cruz, dejó escapar la posibilidad cuando cayó 3-1 y perdió el invicto en su visita a Banfield, campeón del último torneo Apertura.

El equipo del técnico Antonio "Turco" Mohamed se vio sorprendido por el Banfield de Julio Falcioni, que ganó con goles de los delanteros Rubén Ramírez a los 13 y 90 minutos y Cristian García a los 32.

Colón descontó a los 85 minutos con un tiro libre desde afuera del área del delantero Esteban Fuertes.

Banfield, que sumó su cuarta victoria en el torneo, avanzó del sexto al tercer lugar y se ubicó a dos unidades de Godoy Cruz, que el miércoles venció 2-1 a Lanús.

Más temprano Gimnasia y Esgrima La Plata tomó un poco de aire en su lucha por no descender al vencer angustiosamente por 1-0 a Chacarita Juniors con tanto a los 86 minutos del mediocampista Hernán Encina.

En otro partido Atlético Tucumán se salvó de perder su cuarto partido en la competencia al igualar sobre el final 1-1 con Newell's Old Boys.

El equipo de Newell's ganaba 1-0 con tanto del mediocampista Mauricio Sperdutti a los 63 minutos, pero cuando parecía que los tucumanos se quedaban con las manos vacías, el delantero Juan Pereyra le dio el empate a su equipo a los 90 minutos, aunque no le alcanzó para salir del último lugar de la tabla.

La jornada se inició el martes con la victoria 3-2 de Arsenal sobre Rosario Central; el emotivo empate 4-4 entre Vélez Sarsfield y Boca Juniors y la igualdad 1-1 de Racing Club con Huracán.

El miércoles Godoy Cruz venció 2-1 a Lanús; Independiente 1-0 a Tigre y Argentinos Juniors también 1-0 a Estudiantes de La Plata.

La octava jornada se disputará entre el sábado, domingo y lunes de la próxima semana.