Actualizado 04/07/2009 08:58

FUTBOL-El Salvador inicia Copa Oro con triunfo ante Costa Rica

CARSON, EEUU (Reuters/EP) - La selección de fútbol de El Salvador inició el viernes su participación en la Copa Oro de la Concacaf con un sorpresivo triunfo por 2-1 ante Costa Rica, uno de los favoritos para ganar el torneo.

En otro encuentro, Canadá derrotó a Jamaica por 1-0 con gol de Ali Gerba, quien remató de derecha un centro enviado por Paul Stalteri desde la banda izquierda.

Ambos encuentros, correspondientes al Grupo 1 del certamen, se disputaron en el estadio Home Depot Center de Carson, California.

En el triunfo de los salvadoreños, dirigidos por el mexicano Carlos de los Cobos, William Romero marcó los dos goles, mientras que Warren Granados descontó para Costa Rica.

Romero abrió el marcador a los 20 minutos con un disparo cruzado dentro del área tras recortar a un adversario. La jugada nació con un largo despeje del portero Miguel Angel Montes.

Costa Rica estuvo cerca de empatar a los 40 minutos cuando Celso Borges estrelló su remate de cabeza en el poste izquierdo.

Los costarricenses consiguieron el empate a los 64 minutos, cuando Warren Granados remató en el área chica un centro enviado por Angel Esteban Sirias desde el sector izquierdo.

Cuando parecía que el partido terminaría empatado, un error defensivo de Costa Rica fue aprovechado por los hondureños para conseguir el valioso triunfo.

Pablo Herrera dejó el balón suelto dentro del área al tratar de alejar un centro enviado desde la banda derecha, lo que aprovechó Romero para disparar potente de derecha y vencer al portero Keylor Navas a los 86 minutos.

Con el triunfo, El Salvador se ubicó en el primer lugar del Grupo 1 con tres puntos, los mismos que Canadá, pero con más goles anotados, mientras que Costa Rica y Jamaica se quedaron sin unidades tras jugarse la primera fecha del sector.

El Grupo 2 entrará en acción el sábado cuando Honduras enfrenté a Haití y Granada a Estados Unidos, el campeón defensor.

El tercer grupo comenzará su participación el domingo, con los partidos Panamá ante Guadalupe y Nicaragua frente a México.

Los dos primeros de cada grupo, más los dos mejores terceros lugares avanzarán a los cuartos de final.